Лента новостей

18 мая 2021 г.
Стандарты профессионального саморегулирования
Кодексы этики – это декларации о намерениях, поясняющие, что делают специалисты в той или иной области, чтобы помочь людям
17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

«Вестник ФПА» – о новых достижениях адвокатуры

21 мая 2020 г. 18:09

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 1 за 2020 г. Новый выпуск издания включает информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с ноября 2019 г. по февраль 2020 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебную практику, заключения на законопроекты.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее значимых для адвокатского сообщества событиях, среди которых – XV ежегодная конференция ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество», проходившая 29 ноября 2019 г.; рабочая встреча министра юстиции РФ Константина Чуйченко с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко, состоявшаяся 5 февраля 2020 г. В номере также рассказано об участии делегации ФПА РФ в Глобальном юридическом форуме, который проходил в Гуанчжоу с 8 по 10 декабря 2019 г.

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано мнение президента ФПА РФ Юрия Пилипенко по ряду внесенных в Закон об адвокатуре поправок, а также его интервью «Адвокатской газете», в котором он подвел итоги 2019 г. , рассказав о наиболее значимых достижениях адвокатуры за прошедший год, и поделился планами корпорации на будущее.

В разделе «Официальные материалы ФПА» размещены рекомендации Совета ФПА РФ об обеспечении непрерывности защиты по назначению, изменения в Решение Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. «О двойной защите», а также разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам об участии адвоката в социально значимом проекте за вознаграждение. Документы были утверждены на заседании Совета ФПА РФ 28 ноября 2019 г.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 1 за 2020 г. можно здесь.

Анна Стороженко

Поделиться