Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты
17 сентября 2020 г.
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока
17 сентября 2020 г.
Обсуждение продолжается
16 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав ФПА РФ

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Вестник ФПА» – о новых достижениях адвокатуры

21 мая 2020 г. 18:09

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 1 за 2020 г. Новый выпуск издания включает информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с ноября 2019 г. по февраль 2020 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебную практику, заключения на законопроекты.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее значимых для адвокатского сообщества событиях, среди которых – XV ежегодная конференция ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество», проходившая 29 ноября 2019 г.; рабочая встреча министра юстиции РФ Константина Чуйченко с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко, состоявшаяся 5 февраля 2020 г. В номере также рассказано об участии делегации ФПА РФ в Глобальном юридическом форуме, который проходил в Гуанчжоу с 8 по 10 декабря 2019 г.

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано мнение президента ФПА РФ Юрия Пилипенко по ряду внесенных в Закон об адвокатуре поправок, а также его интервью «Адвокатской газете», в котором он подвел итоги 2019 г. , рассказав о наиболее значимых достижениях адвокатуры за прошедший год, и поделился планами корпорации на будущее.

В разделе «Официальные материалы ФПА» размещены рекомендации Совета ФПА РФ об обеспечении непрерывности защиты по назначению, изменения в Решение Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. «О двойной защите», а также разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам об участии адвоката в социально значимом проекте за вознаграждение. Документы были утверждены на заседании Совета ФПА РФ 28 ноября 2019 г.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 1 за 2020 г. можно здесь.

Анна Стороженко

Поделиться