Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Вернисаж дилетантов

9 августа 2017 г. 10:28

АП Московской области готовит выставку работ адвокатов-художников


13 октября в Арт-центре Exposed на Шаболовке адвокаты Подмосковья планируют отпраздновать два знаковых события года: 15-летие Адвокатской палаты Московской области и VI Вернисаж адвокатов-художников и мастеров художественно-прикладного искусства.

Творческие работы принимаются до 29 августа в кабинете № 6 управления делами Совета АПМО (ул. Госпитальный Вал, 8/1, стр. 2).

«Приближается время нашей самой насыщенной вдохновением, яркими красками и творческими озарениями страницы “Голоса сердца” – время Вернисажа дилетантов с девизом “Чарующая гармония красок”. Радостное ощущение праздника, оставшееся после прошлогоднего вернисажа, еще живет в нашей памяти, и от этого чувство приближения нового события уже сейчас посверкивает молниями предвкушения соприкосновения с вдохновенным полетом фантазии наших мастеров», – говорится в обращении Совета АПМО.

Напомним, что Вернисаж дилетантов – это одна из акций в череде мероприятий проекта «Голос сердца», который развивается в АП Московской области уже несколько лет. В рамках этой программы адвокаты Московской области регулярно проводят благотворительные акции: выставки-аукционы, концерты, дни донора и др. Собранные средства перечисляются для закупки необходимых лекарств для детского отделения Московского областного онкологического диспансера. А в этом году неформальный праздник АПМО объединен с формальной датой – 15-летием адвокатской палаты.

Вернисаж в этом году пройдет в новом интерьере, и устроители надеются, что он придется по душе талантам и их поклонникам и в будущем станет местом постоянных встреч наряду с родными залами адвокатской палаты. «Таланты и поклонники, предвидим ваше восхищение простором, профессиональным освещением залов, что так важно для наилучшего восприятия художественных произведений! Мастера – готовьтесь! В этом году мы ждем от вас две-три картины, одну из которых – для участия в аукционе», – призывает Совет АП Московской области. Также сообщается, что подопечное АПМО детское отделение МООД переехало в новое здание и теперь сможет принять на лечение почти в два раза больше детворы.

Вице-президент ФПА РФ и АПМО Светлана Володина рассказала, что в областной палате «есть удивительный человек – управляющий делами Совета АПМО Тамара Румянцева, которая считает, что адвокат должен делать добро не только своему подзащитному, но и другим людям», именно она является создателем и куратором Вернисажа дилетантов.

«Мы, адвокаты, не являемся профессиональными художниками, мы рисуем и покупаем картины друг у друга. С каждым годом число рисующих адвокатов увеличивается, а вернисаж превращается в праздник, вокруг которого объединяются адвокаты. Кто-то приходит купить, кто-то продать, кто-то посмотреть, – продолжает Светлана Володина. – Лично для меня эта инициатива ознаменовала новый этап: когда-то я рисовала, потом было не до этого, но сейчас, когда я знаю, что к концу лета надо сесть за мольберт и что-то нарисовать для нашего вернисажа, меня это вдохновляет. У меня уже много картин моих друзей, и это самый теплый уголок в доме».

Поделиться