Видеолекции

Лента новостей

6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции
6 июля 2020 г.
Административное преследование за исполнение профессионального долга
Хабаровский адвокат оспаривает административные штрафы за нарушение самоизоляции при командировке на Сахалин
6 июля 2020 г.
Ошибочно возбужденное дело должно быть прекращено
Представители общественности призывают главу КБР взять на контроль ход расследования уголовного дела в отношении адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Вернисаж дилетантов

9 августа 2017 г. 10:28

АП Московской области готовит выставку работ адвокатов-художников


13 октября в Арт-центре Exposed на Шаболовке адвокаты Подмосковья планируют отпраздновать два знаковых события года: 15-летие Адвокатской палаты Московской области и VI Вернисаж адвокатов-художников и мастеров художественно-прикладного искусства.

Творческие работы принимаются до 29 августа в кабинете № 6 управления делами Совета АПМО (ул. Госпитальный Вал, 8/1, стр. 2).

«Приближается время нашей самой насыщенной вдохновением, яркими красками и творческими озарениями страницы “Голоса сердца” – время Вернисажа дилетантов с девизом “Чарующая гармония красок”. Радостное ощущение праздника, оставшееся после прошлогоднего вернисажа, еще живет в нашей памяти, и от этого чувство приближения нового события уже сейчас посверкивает молниями предвкушения соприкосновения с вдохновенным полетом фантазии наших мастеров», – говорится в обращении Совета АПМО.

Напомним, что Вернисаж дилетантов – это одна из акций в череде мероприятий проекта «Голос сердца», который развивается в АП Московской области уже несколько лет. В рамках этой программы адвокаты Московской области регулярно проводят благотворительные акции: выставки-аукционы, концерты, дни донора и др. Собранные средства перечисляются для закупки необходимых лекарств для детского отделения Московского областного онкологического диспансера. А в этом году неформальный праздник АПМО объединен с формальной датой – 15-летием адвокатской палаты.

Вернисаж в этом году пройдет в новом интерьере, и устроители надеются, что он придется по душе талантам и их поклонникам и в будущем станет местом постоянных встреч наряду с родными залами адвокатской палаты. «Таланты и поклонники, предвидим ваше восхищение простором, профессиональным освещением залов, что так важно для наилучшего восприятия художественных произведений! Мастера – готовьтесь! В этом году мы ждем от вас две-три картины, одну из которых – для участия в аукционе», – призывает Совет АП Московской области. Также сообщается, что подопечное АПМО детское отделение МООД переехало в новое здание и теперь сможет принять на лечение почти в два раза больше детворы.

Вице-президент ФПА РФ и АПМО Светлана Володина рассказала, что в областной палате «есть удивительный человек – управляющий делами Совета АПМО Тамара Румянцева, которая считает, что адвокат должен делать добро не только своему подзащитному, но и другим людям», именно она является создателем и куратором Вернисажа дилетантов.

«Мы, адвокаты, не являемся профессиональными художниками, мы рисуем и покупаем картины друг у друга. С каждым годом число рисующих адвокатов увеличивается, а вернисаж превращается в праздник, вокруг которого объединяются адвокаты. Кто-то приходит купить, кто-то продать, кто-то посмотреть, – продолжает Светлана Володина. – Лично для меня эта инициатива ознаменовала новый этап: когда-то я рисовала, потом было не до этого, но сейчас, когда я знаю, что к концу лета надо сесть за мольберт и что-то нарисовать для нашего вернисажа, меня это вдохновляет. У меня уже много картин моих друзей, и это самый теплый уголок в доме».

Поделиться