Лента новостей

6 декабря 2021 г.
Использовать возможности, учитывая риски
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян рассказала о перспективах развития майнинговой деятельности в России
4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Мнения

Анна Михалёва
6 декабря 2021 г.
Правовое просвещение несовершеннолетних как средство формирования правовой культуры
О работе с подростками, которую проводят адвокаты в Брянской области

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

9 декабря 2020 г. 13:01

11 декабря состоится третья онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы


Федеральная палата адвокатов РФ продолжает курс вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». 11 декабря с лекцией «Первоначальные действия адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника» в 10.00 выступит автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Рубинштейн. Далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 18, 25 декабря 2020 г., 22, 29 января и 5 февраля 2021 г. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции.

В рамках онлайн-лекции 11 декабря Евгений Рубинштейн расскажет об ознакомлении с документами в порядке ст. 53 УПК РФ (особенности при анализе обвинения и подозрения), выяснении вопроса о наличии иных защитников, о надлежащем уведомлении ранее вступивших защитников, первом свидании с доверителем (интервьюирование и консультирование, предмет), действиях защитника при отказе от него.

Читайте также:
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

В ходе курса вебинаров «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве» лектор планирует также выступить на следующие темы: «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу», «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Читайте также:
Эффективная защита и стандарты ее осуществления
В ходе нового цикла вебинаров адвокатам рассказали о минимальных требованиях, которые следует выполнять при осуществлении защиты по уголовным делам

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Вебинар будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 28 февраля 2021 г.

Сертификаты слушателям курса будут направлены после его окончания, в период с 1 по 7 марта 2021 г.
Поделиться