Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

17 декабря 2020 г. 12:16

18 декабря состоится четвертая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы


Федеральная палата адвокатов РФ продолжает курс вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». 18 декабря с лекцией «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу» в 10.00 выступит автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Рубинштейн. Далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 25 декабря 2020 г., 22, 29 января и 5 февраля 2021 г. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции.

В рамках онлайн-лекции 18 декабря Евгений Рубинштейн расскажет о методике, «золотом правиле», признании вины и даче консультации о последствиях, определении предмета при даче показаний на первом допросе.

Читайте также:
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

В предстоящих вебинарах курса будут прочитаны лекции на темы: «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Читайте также:
Эффективная защита и стандарты ее осуществления
В ходе нового цикла вебинаров адвокатам рассказали о минимальных требованиях, которые следует выполнять при осуществлении защиты по уголовным делам

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Вебинар будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 28 февраля 2021 г.

Сертификаты слушателям курса будут направлены после его окончания, в период с 1 по 7 марта 2021 г.

Поделиться