Лента новостей

24 июня 2022 г.
За личный вклад в развитие профессионального образования
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования
23 июня 2022 г.
Поправки в Закон о БЮП приняты Государственной Думой
Будут расширены полномочия Минюста по мониторингу за оказанием бесплатной юридической помощи и уточнен порядок создания юридических клиник
23 июня 2022 г.
Снежный ком противоречий, нарушений и несуразностей
Некоторые подробности уголовного дела Дианы Ципиновой

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

17 декабря 2020 г. 12:16

18 декабря состоится четвертая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы


Федеральная палата адвокатов РФ продолжает курс вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». 18 декабря с лекцией «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу» в 10.00 выступит автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Рубинштейн. Далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 25 декабря 2020 г., 22, 29 января и 5 февраля 2021 г. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции.

В рамках онлайн-лекции 18 декабря Евгений Рубинштейн расскажет о методике, «золотом правиле», признании вины и даче консультации о последствиях, определении предмета при даче показаний на первом допросе.

Читайте также:
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

В предстоящих вебинарах курса будут прочитаны лекции на темы: «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Читайте также:
Эффективная защита и стандарты ее осуществления
В ходе нового цикла вебинаров адвокатам рассказали о минимальных требованиях, которые следует выполнять при осуществлении защиты по уголовным делам

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Вебинар будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 28 февраля 2021 г.

Сертификаты слушателям курса будут направлены после его окончания, в период с 1 по 7 марта 2021 г.

Поделиться