Лента новостей

29 ноября 2021 г.
Изменения назрели
В Совете Федерации прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения доступа организаций и физических лиц к правосудию
29 ноября 2021 г.
Пенсионеры нуждаются в правовой помощи
Вопросы пенсионного обеспечения чаще всего беспокоят граждан старшего возраста
28 ноября 2021 г.
Сделать так, чтобы адвокатуру слушали и уважали
На ОГФ обсудили различные формы адвокатского активизма

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

30 ноября 2020 г. 12:34

4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы


Федеральная палата адвокатов РФ открыла курс вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». 4 декабря с лекцией «Первоначальные действия адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника» в 10.00 выступит автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Рубинштейн. Далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 11, 18, 25 декабря 2020 г., 22 и 29 января 2021 г. Программа рассчитана на 28 часов. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции.

В рамках онлайн-лекции 4 декабря Евгений Рубинштейн расскажет об ознакомлении с документами в порядке ст. 53 УПК РФ (особенности при анализе обвинения и подозрения), выяснении вопроса о наличии иных защитников, о надлежащем уведомлении ранее вступивших защитников, первом свидании с доверителем (интервьюирование и консультирование, предмет), действиях защитника при отказе от него.

В ходе курса вебинаров «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве» лектор планирует также выступить на следующие темы: «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу», «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Читайте также:
Эффективная защита и стандарты ее осуществления
В ходе нового цикла вебинаров адвокатам рассказали о минимальных требованиях, которые следует выполнять при осуществлении защиты по уголовным делам

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Вебинар будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 30 января 2021 г.

Сертификаты слушателям курса будут направлены после его окончания, в период с 1 по 7 февраля 2021 г.

Поделиться