Лента новостей

21 октября 2020 г.
Нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА не усмотрено
Хотя Управление Минюста по КБР требовало прекратить статус адвокату Диане Ципиновой и другим участникам конфликта с полицией
21 октября 2020 г.
Вебинар ФПА 24 октября
24 октября, в субботу, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Вебинар ФПА привлек более 5000 человек

18 января 2017 г. 11:06

Свою квалификацию онлайн повысили адвокаты из 79 регионов России


17 января состоялся второй образовательный вебинар Федеральной палаты адвокатов РФ по повышению квалификации адвокатов.

В рамках вебинара с лекциями выступили президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, профессор кафедры уголовного права и криминологии Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, д.ю.н., член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, главный редактор журнала «Уголовное право» Павел Яни, а также доцент кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Лариса Скабелина.

Возможностью повысить свою профессиональную квалификацию посредством вебинара ФПА РФ воспользовались члены адвокатских палат 79 субъектов РФ, за исключением Адвокатских палат Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Брянской области, Камчатского края, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

В вебинаре приняли участие пользователи как из России, так и из Украины, Чехии, Германии, Великобритании, США, Канады, Нидерландов, Эстонии, Таиланда, Сингапура и даже Австралии.

В пиковые моменты количество участников вебинара превысило отметку в 5000 человек. Повышенный интерес аудитории к видеолекциям ФПА РФ привел к тому, что перед началом онлайн-трансляции сервер компании-оператора вебинаров «рухнул» из-за количества одновременно подключившихся пользователей. Проблему удалось оперативно решить, но в последующем будут приняты необходимые меры, чтобы предупредить подобные ситуации.

В отличие от первого вебинара ФПА РФ, состоявшегося в декабре, в этот раз участники должны были отвечать на контрольные вопросы во время двух лекций. Таким образом происходило подтверждение участия в вебинаре, на основе чего адвокатам засчитывались часы повышения квалификации. Данная процедура вызвала некоторое недоразумение, в связи с чем перед началом третьего вебинара ФПА РФ, который состоится 17 февраля, для его участников будет проведен специальный инструктаж.

С программой следующего вебинара можно ознакомиться здесь.

Поделиться