Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Вебинар ФПА 19 мая

14 мая 2020 г. 13:10

19 мая, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов


В рамках вебинара будут прочитаны лекции об особенностях защиты интеллектуальной собственности; актуальных вопросах комплексной судебно-психиатрической экспертизы несовершеннолетних потерпевших; психологии достоверности показаний. Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции. Повтор вебинара состоится в субботу, 23 мая. В разделе «Вебинары» на сайте ФПА РФ размещается актуальная информация обо всех образовательных онлайн-лекциях ФПА РФ. Федеральная палата адвокатов приглашает адвокатов, стажеров и помощников следить за обновлениями сайта, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров заблаговременно, чтобы не пропускать трансляции и повторы. Кроме того, напоминаем, что уже завтра, 15 мая, стартует цикл онлайн-трансляций под общим названием «Введение в профессию адвоката».

Откроет цикл видеолекций 19 мая в 10.00 доктор юридических наук, профессор, академический директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики, эксперт Всемирной организации интеллектуальной собственности Иван Близнец, выступив на тему «Особенности защиты интеллектуальной собственности».

В 12.00 кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Министерства здравоохранения РФ, психиатр, судебно-психиатрический эксперт Ирина Чибисова рассмотрит тему «Актуальные вопросы комплексной судебно-психиатрической экспертизы несовершеннолетних потерпевших».

В завершение учебного цикла видеолекций 19 мая в 14.00 доктор психологических наук, доцент, профессор факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущий научный сотрудник Школы антропологии будущего Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вероника Нуркова прочитает лекцию на тему «Судим память? Психология достоверности показаний».

Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции. Повтор вебинара состоится в субботу, 23 мая.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Отметим, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам и стажерам рекомендуется указывать вместо реестрового номера «код региона/0000» (например, «50/0000»). Убедительно просим не указывать реестровые номера в чате во время трансляции. Это не влияет на зачет часов повышения квалификации, однако сильно усложняет лекторам работу с вопросами.

Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г.

Кроме того, Федеральная палата адвокатов РФ продолжает размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Поделиться