Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Важные начинания будут продолжены

22 марта 2019 г. 00:00

Олег Баулин избран президентом АП Воронежской области на новый срок


На очередном заседании Совета Адвокатской палаты Воронежской области принято решение об избрании на второй срок действующего президента палаты Олега Баулина.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП Воронежской области Олег Баулин сообщил, что планирует продолжать ранее проводившуюся работу. Среди основных направлений он отметил организацию защиты по назначению. По словам Олега Баулина, автоматизированная система распределения дел по назначению в регионе успешно внедрена и работает. Периодически при ее использовании возникают как технические проблемы, так и проблемы, связанные с попытками отдельных адвокатов обойти систему. В частности, был выявлен случай ручного ввода данных адвоката и представления ложных документов.

Следующее направление деятельности, обозначенное президентом АП Воронежской области в качестве приоритетного, – это защита прав адвокатов. Олег Баулин информировал, что приходится сталкиваться с попытками вызовов адвокатов на допросы и проведения следственных действий в отношении них.

Олег Владимирович намерен уделить значительное внимание в своей работе повышению профессионального уровня адвокатов. Он пояснил, что Адвокатская палата Воронежской области проводит занятия с участием экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также местных специалистов. Адвокатам даются теоретические и прикладные практические знания.

Продолжается работа по реформированию информационной сферы: обновлен сайт Адвокатской палаты. Среди других важных направлений Олег Баулин назвал улучшение системы оказания бесплатной юридической помощи, а также увеличение количества адвокатов в районах области.

Светлана Рогоцкая

Поделиться