Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Важные начинания будут продолжены

22 марта 2019 г. 00:00

Олег Баулин избран президентом АП Воронежской области на новый срок


На очередном заседании Совета Адвокатской палаты Воронежской области принято решение об избрании на второй срок действующего президента палаты Олега Баулина.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП Воронежской области Олег Баулин сообщил, что планирует продолжать ранее проводившуюся работу. Среди основных направлений он отметил организацию защиты по назначению. По словам Олега Баулина, автоматизированная система распределения дел по назначению в регионе успешно внедрена и работает. Периодически при ее использовании возникают как технические проблемы, так и проблемы, связанные с попытками отдельных адвокатов обойти систему. В частности, был выявлен случай ручного ввода данных адвоката и представления ложных документов.

Следующее направление деятельности, обозначенное президентом АП Воронежской области в качестве приоритетного, – это защита прав адвокатов. Олег Баулин информировал, что приходится сталкиваться с попытками вызовов адвокатов на допросы и проведения следственных действий в отношении них.

Олег Владимирович намерен уделить значительное внимание в своей работе повышению профессионального уровня адвокатов. Он пояснил, что Адвокатская палата Воронежской области проводит занятия с участием экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также местных специалистов. Адвокатам даются теоретические и прикладные практические знания.

Продолжается работа по реформированию информационной сферы: обновлен сайт Адвокатской палаты. Среди других важных направлений Олег Баулин назвал улучшение системы оказания бесплатной юридической помощи, а также увеличение количества адвокатов в районах области.

Светлана Рогоцкая

Поделиться