Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Важные начинания будут продолжены

22 марта 2019 г. 00:00

Олег Баулин избран президентом АП Воронежской области на новый срок


На очередном заседании Совета Адвокатской палаты Воронежской области принято решение об избрании на второй срок действующего президента палаты Олега Баулина.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП Воронежской области Олег Баулин сообщил, что планирует продолжать ранее проводившуюся работу. Среди основных направлений он отметил организацию защиты по назначению. По словам Олега Баулина, автоматизированная система распределения дел по назначению в регионе успешно внедрена и работает. Периодически при ее использовании возникают как технические проблемы, так и проблемы, связанные с попытками отдельных адвокатов обойти систему. В частности, был выявлен случай ручного ввода данных адвоката и представления ложных документов.

Следующее направление деятельности, обозначенное президентом АП Воронежской области в качестве приоритетного, – это защита прав адвокатов. Олег Баулин информировал, что приходится сталкиваться с попытками вызовов адвокатов на допросы и проведения следственных действий в отношении них.

Олег Владимирович намерен уделить значительное внимание в своей работе повышению профессионального уровня адвокатов. Он пояснил, что Адвокатская палата Воронежской области проводит занятия с участием экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также местных специалистов. Адвокатам даются теоретические и прикладные практические знания.

Продолжается работа по реформированию информационной сферы: обновлен сайт Адвокатской палаты. Среди других важных направлений Олег Баулин назвал улучшение системы оказания бесплатной юридической помощи, а также увеличение количества адвокатов в районах области.

Светлана Рогоцкая

Поделиться