Лента новостей

18 июня 2024 г.
В Ульяновске пройдет конференция о вызовах и перспективах развития адвокатуры
ФПА РФ выступит партнером крупного регионального события для юристов
18 июня 2024 г.
Утвержден порядок осуществления защиты профессиональных прав адвокатов
18 июня в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
18 июня 2024 г.
Опубликована деловая программа ПМЮФ-2024
В программе XII Петербургского международного юридического форума – более 120 мероприятий

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Важнейший региональный центр притяжения науки

11 июня 2024 г. 14:20

ФПА РФ и ТюмГУ подписали соглашение о сотрудничестве по широкому спектру направлений


11 июня Федеральная палата адвокатов РФ и Тюменский государственный университет (далее – ТюмГУ, Университет) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образовательной, научно-исследовательской, научно-консультативной и научно-организационной деятельности с целью интеграции юридической науки и образования в практику, а также развития науки и совершенствования правоприменения. Документ подписали президент ФПА РФ Светлана Володина и проректор ТюмГУ Сергей Зенин.

Сохраняя классические формы образования, ТюмГУ находится на острие современных тенденций, отметила Светлана Володина. «Для ФПА очень важно иметь базовые точки соединения “живой” науки с практикой не только в Москве, но и по всей стране. Мы уверены, что сложившиеся замечательные отношения с Университетом приобретут новые формы», – добавила она.

До этого Тюменский государственный университет выступил ведущей организацией при защите докторской диссертации в сфере адвокатуры. «Было много других проектов. Например, проректор ТюмГУ Сергей Сергеевич Зенин не только помог с организацией обучения претендентов на приобретение статуса адвоката на новых территориях, но и сам принял участие в записи вебинаров. Отмечу, что совершенно безвозмездно», – рассказала президент ФПА.

Говоря о новых формах сотрудничества, Светлана Володина выделила несколько направлений: это проведение адвокатами диссертационных исследований на базе Университета, совместных круглых столов, организация различных мероприятий, направленных на популяризацию науки, взаимодействие по вопросам подготовки и оценки нормотворческих инициатив и многое другое.

«Соединение науки и практики – в основе адвокатской деятельности, поэтому к реализации сегодняшнего соглашения мы подойдем с искренним взаимным интересом», – уверена Светлана Володина.

Татьяна Стрельчук

Поделиться