Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

В Забайкалье обобщили дисциплинарную практику

28 сентября 2018 г. 17:08

Подведены итоги работы Квалификационной комиссии АП Забайкальского края за I полугодие 2018 г.


Президент АП Забайкальского края Александр Ситников сообщил, что повторные нарушения после рассмотрения дел Квалификационной комиссией крайне редки, за исключением дел по неуплате обязательных отчислений в ФПА РФ и АП Забайкальского края. Это связано с нестабильностью дохода адвокатов, нерегулярно получающих оплату от органов предварительного следствия и судебного департамента.

За 8 месяцев текущего года рассмотрены 49 дисциплинарных дел. 30% дисциплинарных производств были возбуждены по сообщениям судов, 40% – по жалобам граждан, 30% – по информации органов предварительного следствия и небольшая часть жалоб не связана с адвокатской деятельностью. В 30 случаях комиссия признала нарушение норм законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности. Объявлено 9 замечаний, 1 замечание за утрату связи с адвокатским образованием, прекращен статус 5 адвокатам, указано на недопустимость нарушений в связи с малозначительностью в 15 случаях.

Как отметил президент АП Забайкальского края Александр Ситников, работа Квалификационной комиссии носит, прежде всего, профилактический характер. По его словам, случаи повторных нарушений после рассмотрения дел Квалификационной комиссией крайне редки. Исключением являются дела по неуплате обязательных отчислений в ФПА РФ и АП Забайкальского края, что связано с нестабильностью дохода адвокатов. Доходы адвокатов в 80% случаев зависят от регулярности оплаты органами предварительного следствия и судебного департамента, пояснил он. По его мнению, внесенное в Правительство РФ предложение о повышении размера оплаты труда адвокатов по делам, связанным с защитой по назначению, во многом снимет напряженность по финансовым вопросам адвокатских образований.
Поделиться