Видеолекции

Лента новостей

5 июня 2020 г.
Статусные права адвоката, имеющие доказательственное значение
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о праве адвоката собирать сведения с помощью адвокатских запросов, опрашивать лиц с их согласия, собирать и представлять предметы и документы и привлекать специалистов
5 июня 2020 г.
Принцип независимости экспертов нарушаться не должен
Молодых адвокатов и стажеров ознакомили с видами судебных экспертиз, проводимых в государственных экспертных учреждениях
5 июня 2020 г.
Психологические знания в практике адвокатов
Адвокатам рассказали об особенностях психологического взаимодействия с доверителями

Мнения

Татьяна Карасёва
5 июня 2020 г.
Дети поздравляют адвокатов
О размещенном в интернете видеоролике с ответами адвокатов на вопросы старшеклассников

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

В Забайкалье обобщили дисциплинарную практику

28 сентября 2018 г. 17:08

Подведены итоги работы Квалификационной комиссии АП Забайкальского края за I полугодие 2018 г.


Президент АП Забайкальского края Александр Ситников сообщил, что повторные нарушения после рассмотрения дел Квалификационной комиссией крайне редки, за исключением дел по неуплате обязательных отчислений в ФПА РФ и АП Забайкальского края. Это связано с нестабильностью дохода адвокатов, нерегулярно получающих оплату от органов предварительного следствия и судебного департамента.

За 8 месяцев текущего года рассмотрены 49 дисциплинарных дел. 30% дисциплинарных производств были возбуждены по сообщениям судов, 40% – по жалобам граждан, 30% – по информации органов предварительного следствия и небольшая часть жалоб не связана с адвокатской деятельностью. В 30 случаях комиссия признала нарушение норм законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности. Объявлено 9 замечаний, 1 замечание за утрату связи с адвокатским образованием, прекращен статус 5 адвокатам, указано на недопустимость нарушений в связи с малозначительностью в 15 случаях.

Как отметил президент АП Забайкальского края Александр Ситников, работа Квалификационной комиссии носит, прежде всего, профилактический характер. По его словам, случаи повторных нарушений после рассмотрения дел Квалификационной комиссией крайне редки. Исключением являются дела по неуплате обязательных отчислений в ФПА РФ и АП Забайкальского края, что связано с нестабильностью дохода адвокатов. Доходы адвокатов в 80% случаев зависят от регулярности оплаты органами предварительного следствия и судебного департамента, пояснил он. По его мнению, внесенное в Правительство РФ предложение о повышении размера оплаты труда адвокатов по делам, связанным с защитой по назначению, во многом снимет напряженность по финансовым вопросам адвокатских образований.
Поделиться