Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

В условиях прибалтийского сотрудничества

26 мая 2017 г. 17:40

26 мая в Светлогорске состоялась юбилейная V Международная научно-практическая конференция адвокатов


Конференцию «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» открыли президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов.

С приветственными словами выступили гости и докладчики: президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Гомельской областной коллегии адвокатов Сергей Ефимович, заместитель председателя Брестской коллегии адвокатов Тамара Пунько; адвокат АП Республики Башкортостан Руслан Мухаметдинов, адвокат из г. Торунь (Польша) Яцек Чулиньский, адвокат из г. Вильнюс (Литва) Эдмундас Бадвитис.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы стандартов адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве, критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Литве, Беларуси и Польше.

Литовский адвокат Эдмундас Бадвитис рассказал о правах и обязанностях адвоката при производстве обыска в его жилом и служебном помещениях, а также при вызове адвоката на допрос в качестве свидетеля в Литовской Республике. Польский адвокат Яцек Чулиньский осветил критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Польше. Присутствующим было представлено постановление об оплате (о возмещении расходов адвоката) на оказание юридической помощи по назначению государства в Республике Польша. Коллега из Беларуси Сергей Ефимович также остановился на критериях добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Республике Беларусь.

Поделиться