Лента новостей

2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов
1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

В условиях прибалтийского сотрудничества

26 мая 2017 г. 17:40

26 мая в Светлогорске состоялась юбилейная V Международная научно-практическая конференция адвокатов


Конференцию «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» открыли президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов.

С приветственными словами выступили гости и докладчики: президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Гомельской областной коллегии адвокатов Сергей Ефимович, заместитель председателя Брестской коллегии адвокатов Тамара Пунько; адвокат АП Республики Башкортостан Руслан Мухаметдинов, адвокат из г. Торунь (Польша) Яцек Чулиньский, адвокат из г. Вильнюс (Литва) Эдмундас Бадвитис.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы стандартов адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве, критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Литве, Беларуси и Польше.

Литовский адвокат Эдмундас Бадвитис рассказал о правах и обязанностях адвоката при производстве обыска в его жилом и служебном помещениях, а также при вызове адвоката на допрос в качестве свидетеля в Литовской Республике. Польский адвокат Яцек Чулиньский осветил критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Польше. Присутствующим было представлено постановление об оплате (о возмещении расходов адвоката) на оказание юридической помощи по назначению государства в Республике Польша. Коллега из Беларуси Сергей Ефимович также остановился на критериях добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Республике Беларусь.

Поделиться