Лента новостей

11 мая 2021 г.
Законопроект существенно ограничивает возможности адвокатов
ФПА РФ возражает против попыток запретить адвокатам проносить технические средства связи в места лишения свободы
11 мая 2021 г.
Вебинар ФПА 14 мая
В пятницу состоится очередной вебинар курса «Специальные знания в деятельности адвоката»
9 мая 2021 г.
С Днем Великой Победы!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Юрий Зиновьев
12 мая 2021 г.
Адвокат уходит… по-английски
Провинциальные хроники с подоплекой дисциплинарных разбирательств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В условиях прибалтийского сотрудничества

26 мая 2017 г. 17:40

26 мая в Светлогорске состоялась юбилейная V Международная научно-практическая конференция адвокатов


Конференцию «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» открыли президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов.

С приветственными словами выступили гости и докладчики: президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Гомельской областной коллегии адвокатов Сергей Ефимович, заместитель председателя Брестской коллегии адвокатов Тамара Пунько; адвокат АП Республики Башкортостан Руслан Мухаметдинов, адвокат из г. Торунь (Польша) Яцек Чулиньский, адвокат из г. Вильнюс (Литва) Эдмундас Бадвитис.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы стандартов адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве, критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Литве, Беларуси и Польше.

Литовский адвокат Эдмундас Бадвитис рассказал о правах и обязанностях адвоката при производстве обыска в его жилом и служебном помещениях, а также при вызове адвоката на допрос в качестве свидетеля в Литовской Республике. Польский адвокат Яцек Чулиньский осветил критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Польше. Присутствующим было представлено постановление об оплате (о возмещении расходов адвоката) на оказание юридической помощи по назначению государства в Республике Польша. Коллега из Беларуси Сергей Ефимович также остановился на критериях добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Республике Беларусь.

Поделиться