Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

В условиях прибалтийского сотрудничества

26 мая 2017 г. 17:40

26 мая в Светлогорске состоялась юбилейная V Международная научно-практическая конференция адвокатов


Конференцию «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» открыли президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов.

С приветственными словами выступили гости и докладчики: президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Гомельской областной коллегии адвокатов Сергей Ефимович, заместитель председателя Брестской коллегии адвокатов Тамара Пунько; адвокат АП Республики Башкортостан Руслан Мухаметдинов, адвокат из г. Торунь (Польша) Яцек Чулиньский, адвокат из г. Вильнюс (Литва) Эдмундас Бадвитис.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы стандартов адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве, критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Литве, Беларуси и Польше.

Литовский адвокат Эдмундас Бадвитис рассказал о правах и обязанностях адвоката при производстве обыска в его жилом и служебном помещениях, а также при вызове адвоката на допрос в качестве свидетеля в Литовской Республике. Польский адвокат Яцек Чулиньский осветил критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Польше. Присутствующим было представлено постановление об оплате (о возмещении расходов адвоката) на оказание юридической помощи по назначению государства в Республике Польша. Коллега из Беларуси Сергей Ефимович также остановился на критериях добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Республике Беларусь.

Поделиться