Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

В условиях прибалтийского сотрудничества

26 мая 2017 г. 17:40

26 мая в Светлогорске состоялась юбилейная V Международная научно-практическая конференция адвокатов


Конференцию «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» открыли президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов.

С приветственными словами выступили гости и докладчики: президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Гомельской областной коллегии адвокатов Сергей Ефимович, заместитель председателя Брестской коллегии адвокатов Тамара Пунько; адвокат АП Республики Башкортостан Руслан Мухаметдинов, адвокат из г. Торунь (Польша) Яцек Чулиньский, адвокат из г. Вильнюс (Литва) Эдмундас Бадвитис.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы стандартов адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве, критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Литве, Беларуси и Польше.

Литовский адвокат Эдмундас Бадвитис рассказал о правах и обязанностях адвоката при производстве обыска в его жилом и служебном помещениях, а также при вызове адвоката на допрос в качестве свидетеля в Литовской Республике. Польский адвокат Яцек Чулиньский осветил критерии добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Польше. Присутствующим было представлено постановление об оплате (о возмещении расходов адвоката) на оказание юридической помощи по назначению государства в Республике Польша. Коллега из Беларуси Сергей Ефимович также остановился на критериях добросовестности адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам по назначению в Республике Беларусь.

Поделиться