Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

В целях просвещения

8 апреля 2015 г. 14:02

АП Ростовской области заключила Соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения с региональным Минобразования


Соглашение от АП РО подписал президент палаты А.Г. Дулимов, от Министерства общего и профессионального образования Ростовской области – министр Л.В. Балина.

2015_2_Apr_agreement_1.jpg

Соглашение о сотрудничестве было заключено по инициативе недавно созданного Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Сотрудничество направлено на укрепление взаимного авторитета АП РО и Министерства в гражданском обществе, а также на популяризацию адвокатуры как наиболее универсального и эффективного правозащитного института гражданского общества России.

Официальным представителем Адвокатской палаты Ростовской области по реализации заключенного соглашения является адвокат Владимир Писарев – член Совета Адвокатской палаты Ростовской области, заместитель руководителя Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, заведующий Адвокатской конторы «Доктор права» – филиала Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова.

Официальным представителем Министерства по реализации заключенного соглашения является заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева.

Поделиться