Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

В целях просвещения

8 апреля 2015 г. 14:02

АП Ростовской области заключила Соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения с региональным Минобразования


Соглашение от АП РО подписал президент палаты А.Г. Дулимов, от Министерства общего и профессионального образования Ростовской области – министр Л.В. Балина.

2015_2_Apr_agreement_1.jpg

Соглашение о сотрудничестве было заключено по инициативе недавно созданного Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Сотрудничество направлено на укрепление взаимного авторитета АП РО и Министерства в гражданском обществе, а также на популяризацию адвокатуры как наиболее универсального и эффективного правозащитного института гражданского общества России.

Официальным представителем Адвокатской палаты Ростовской области по реализации заключенного соглашения является адвокат Владимир Писарев – член Совета Адвокатской палаты Ростовской области, заместитель руководителя Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, заведующий Адвокатской конторы «Доктор права» – филиала Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова.

Официальным представителем Министерства по реализации заключенного соглашения является заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева.

Поделиться