Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников
24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск

Мнения

Сергей Макаров
25 сентября 2020 г.
Как адвокату сделать запрос надежным инструментом защиты
(Статья опубликована в журнале «Уголовный процесс». 2020. № 9)

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В столице Республики Марий Эл состоится Всероссийский чемпионат по бильярду

6 ноября 2018 г. 11:05

Турнир среди адвокатских палат Приволжского федерального округа приобретет всероссийский масштаб


В этом году турнир по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа приобретет статус всероссийского и впредь будет проводиться под эгидой и на приз «Адвокатской газеты». 7–8 декабря VII Чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз «АГ» принимает Йошкар-Ола. К участию приглашаются команды адвокатских палат, всероссийских общественных объединений адвокатов и адвокатских образований. Допускаются только адвокаты с действующим статусом. Заявки принимаются до 10 ноября 2018 г.

Спортивные мероприятия и интеллектуальные игры, которые проводятся среди адвокатов, – это реализация принципа корпоративности, установленного Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре. Они помогают адвокатскому сообществу стать по-настоящему сплоченной корпорацией. Хорошо известно, что неформальные отношения в дальнейшем перерастают в профессиональное сотрудничество.

Семь лет назад по инициативе трех Адвокатских палат Приволжского федерального округа – Республики Марий Эл, Чувашской Республики и Кировской области – был создан турнир, со временем ставший знаменитым благодаря своей дружеской атмосфере и красивой, увлекательной спортивной части. По общему мнению, уровень мастерства участников соревнований растет из года в год, при этом высокий уровень организации привлекает адвокатов из других регионов. Поэтому было решено вывести турнир на всероссийский уровень. В этом году к привычным наградам турнира добавятся призы «Адвокатской газеты».

Согласно Регламенту команда состоит из трех игроков (допускается неиграющий капитан команды и один запасной игрок). Чемпионат проводится по круговой системе: каждый член команды должен сыграть с каждым участником из команд соперников. В турнирную таблицу вносятся результаты всех игр, по итогам которых определяется победитель.

В соответствии с условиями чемпионата адвокатская палата субъекта РФ (всероссийское общественное объединение адвокатов или адвокатское образование) должна перевести на указанный счет организационный взнос в размере 8000 рублей. Расходы на проезд и проживание команды несут самостоятельно.

Реквизиты для взноса:

ННО Адвокатская палата Республики Марий Эл

ИНН 1215084281

КПП 121501001

Р/счет 40703810100000000692

К/счет 30101810300000000889

БИК 048860889

Банк «Йошкар-Ола» (ПАО) г. Йошкар-Ола

Назначение: взнос за участие во Всероссийском чемпионате по бильярду на приз «Адвокатской газеты».

Заявки следует направить до 10 ноября 2018 г. в Адвокатскую палату Республики Марий Эл.

E-mail: advpalatamari@yandex.ru (c темой сообщения «Бильярд»).

К заявке необходимо приложить сканы удостоверений адвоката всех членов команды – не более 5 участников (включая неиграющего капитана команды и запасного игрока), а также платежное поручение об уплате организационного взноса.

Телефон для справок: 8 (8362) 42-64-15, контактное лицо – Анна Юрьевна Ведерникова.

Просим участников чемпионата ознакомиться с Регламентом (скачать Регламент).

Скачать заявку на участие.


Поделиться