Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

В Самаре проверили знания будущих адвокатов

28 июня 2016 г. 16:02

В Школе молодого адвоката при ПАСО прошли экзамены


IMG_0905-e7c5ca7c72.JPG

28 июня в Палате адвокатов Самарской области прошли экзамены для слушателей Школы молодого адвоката. Семь человек сдавали итоговый экзамен, еще 21 человек – промежуточный. Приемная комиссия состояла из президента ПАСО Татьяны Бутовченко и руководителя Школы Татьяны Ивановой.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ Татьяна Бутовченко, обучение в Школе молодого адвоката ПАСО является обязательным и бесплатным для всех стажеров адвоката и молодых адвокатов со стажем до одного года. «Одного высшего юридического образования недостаточно для того, чтобы человек стал адвокатом. Школа молодого адвоката в свою очередь позволяет дать дополнительные знания, необходимые в профессии», – отметила президент ПАСО.

Слушатели Школы не только посещают лекции и занятия практиков, но также ведут прием граждан в адвокатском образовании и дают консультации под руководством практикующих адвокатов. Кроме того, слушатели Школы дважды за год принимают участие в игровых судебных процессах.

Процедура сдачи экзаменов в Школе молодого адвоката максимально приближена к квалификационному экзамену на приобретение статуса адвоката, даже содержание вопросов – то же самое. При этом только те, кто успешно сдает итоговый экзамен в Школе, допускаются к квалификационному экзамену.

В этот раз итоговый экзамен в Школе успешно сдали 4 слушателя, а промежуточный – 13. Остальные не справились с требованиями, но, впрочем, они смогут получить вторую попытку после дополнительных шести месяцев обучения.

«Это своеобразный дополнительный фильтр, который позволяет принять в адвокатуру самых грамотных и умных», – подчеркнула Татьяна Бутовченко.

Поделиться