Лента новостей

19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект
19 июня 2024 г.
Внимание к реквизитам
Адвокатам рассказали о судебной экспертизе документов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

В Самаре проверили знания будущих адвокатов

28 июня 2016 г. 16:02

В Школе молодого адвоката при ПАСО прошли экзамены


IMG_0905-e7c5ca7c72.JPG

28 июня в Палате адвокатов Самарской области прошли экзамены для слушателей Школы молодого адвоката. Семь человек сдавали итоговый экзамен, еще 21 человек – промежуточный. Приемная комиссия состояла из президента ПАСО Татьяны Бутовченко и руководителя Школы Татьяны Ивановой.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ Татьяна Бутовченко, обучение в Школе молодого адвоката ПАСО является обязательным и бесплатным для всех стажеров адвоката и молодых адвокатов со стажем до одного года. «Одного высшего юридического образования недостаточно для того, чтобы человек стал адвокатом. Школа молодого адвоката в свою очередь позволяет дать дополнительные знания, необходимые в профессии», – отметила президент ПАСО.

Слушатели Школы не только посещают лекции и занятия практиков, но также ведут прием граждан в адвокатском образовании и дают консультации под руководством практикующих адвокатов. Кроме того, слушатели Школы дважды за год принимают участие в игровых судебных процессах.

Процедура сдачи экзаменов в Школе молодого адвоката максимально приближена к квалификационному экзамену на приобретение статуса адвоката, даже содержание вопросов – то же самое. При этом только те, кто успешно сдает итоговый экзамен в Школе, допускаются к квалификационному экзамену.

В этот раз итоговый экзамен в Школе успешно сдали 4 слушателя, а промежуточный – 13. Остальные не справились с требованиями, но, впрочем, они смогут получить вторую попытку после дополнительных шести месяцев обучения.

«Это своеобразный дополнительный фильтр, который позволяет принять в адвокатуру самых грамотных и умных», – подчеркнула Татьяна Бутовченко.

Поделиться