Лента новостей

26 июня 2019 г.
Законопроект надо принять немедленно
Опубликована видеозапись выступления статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина в СПЧ по вопросу введения в России распределенной опеки
26 июня 2019 г.
Адвокат должен быть очень корректным
Правила этики распространяются на отношения адвоката с доверителями, с другими адвокатами, с адвокатским сообществом, с государством и обществом
25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам

Мнения

Василий Шалай
26 июня 2019 г.
С пользой для здоровья
Культурно-оздоровительный праздник удался

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

В развитие установленных корпоративных отношений

28 апреля 2017 г. 16:41

28 апреля в ФПА РФ прошла рабочая встреча с представителями Союза адвокатских коллегий Турции


В рамках состоявшегося диалога стороны обсудили наиболее актуальные вопросы деятельности адвокатских образований в Турции и в России.

Делегацию турецких коллег возглавил член Совета Союза адвокатских коллегий Турции господин Кюршат Караджабей. Федеральную палату адвокатов РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков и советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров.

Турецкие адвокаты рассказали об устройстве современной национальной адвокатуры и поделились своим успешным опытом в части формирования основ финансовой независимости адвокатуры от органов власти. Именно это обстоятельство позволяет сегодня адвокатам Турции гордиться достигнутыми результатами в сфере материально-технической поддержки работы адвокатских образований, а также высоким уровнем социальной защищенности адвокатов, включая вопросы медицинского страхования, поддержки адвокатов пенсионного возраста, организации культурного развития адвокатов.

Участники встречи обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия между адвокатскими образованиями Турции и России – как на институциональном уровне, так и на уровне отношений между отдельными адвокатами.

Положительную итоговую оценку получила прошедшая в Анкаре в марте 2017 г. Первая генеральная ассамблея Ассоциации адвокатских образований тюркоязычных и родственных стран. Участники встречи договорились продолжить работу в рамках Ассоциации адвокатских образований тюркоязычных стран, особое внимание уделить развитию профессиональных связей между адвокатурами, способствовать становлению и развитию идеи Центра международного арбитража для разрешения споров между хозяйствующими субъектами евроазиатского региона.

Поделиться