Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

В рабочем режиме

12 декабря 2018 г. 10:35

Состоялась XVII конференция адвокатов Тульской областной адвокатской палаты


На конференции утвердили отчет об исполнении сметы расходов на содержание Тульской областной адвокатской палаты (ТОАП) в 2018 г. и смету расходов на 2019 г., сформирована квалификационная комиссия. Отмечено, что размер обязательных отчислений на общие нужды ТОАП остался без изменений. Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент ТОАП Владимир Калачев, участников конференции обязали проинформировать о решениях, принятых по итогам встречи коллег, которые не смогли присутствовать лично.

Еще одним пунктом повестки дня, как пояснил Владимир Калачев, значилось довести до адвокатов информацию о том, что на базе Тульского государственного университета можно пройти обучение по программе «Медиация. Базовый курс». На сегодняшний день для того, чтобы получить дополнительные знания, за парты сели 16 адвокатов.

На настоящий момент отсутствуют данные статистики, связанные с тем, насколько широко медиация используется в Тульской области, так как мониторинг ситуации о применении этого способа разрешения правовых споров ни ТОАП, ни какая-либо другая организация не проводили.

Однако в ходе обсуждения вопроса удалось выяснить, что ряд адвокатов субъекта РФ имеют сертификаты, дающие право проводить медиативные процедуры. Сведения об этих адвокатах содержатся в Реестре медиаторов, размещенном на сайте Управления Судебного департамента в Тульской области.

Кроме того, в рамках конференции в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» сформирована квалификационная комиссия. По словам Владимира Калачева, при выдвижении кандидатур было высказано пожелание, чтобы кандидаты не только отвечали требованиям закона (например, имели 5-летний стаж адвокатской деятельности), но и представляли различные адвокатские образования Тульской области и разные муниципальные образования субъекта РФ.

Цель, которую ставили при формировании квалификационной комиссии, достигнута, уверен президент ТОАП. В состав комиссии вошли представители различных адвокатских образований, представляющих столицу региона и в районы области. При оценке кандидатур учитывался опыт работы адвоката, отсутствие дисциплинарных взысканий, личные и деловые качества кандидатов.

Алексей Абрамов

Фото: пресс-службы Тульской областной АП 

Поделиться