Лента новостей

31 марта 2020 г.
Сложности в квалификации
Адвокатам рассказали об особенностях ятрогенных преступлений
31 марта 2020 г.
Горячие вопросы – квалифицированные консультации
В рамках организованной СПЧ и АЮР «горячей линии» адвокаты разъяснят гражданам механизмы реализации новых прав и обязанностей в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса
31 марта 2020 г.
Важны как содержание, так и форма
Адвокатский запрос является действенным инструментом для оказания юридической помощи, который следует использовать в целях получения доказательной информации

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

В рабочем режиме

12 декабря 2018 г. 10:35

Состоялась XVII конференция адвокатов Тульской областной адвокатской палаты


На конференции утвердили отчет об исполнении сметы расходов на содержание Тульской областной адвокатской палаты (ТОАП) в 2018 г. и смету расходов на 2019 г., сформирована квалификационная комиссия. Отмечено, что размер обязательных отчислений на общие нужды ТОАП остался без изменений. Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент ТОАП Владимир Калачев, участников конференции обязали проинформировать о решениях, принятых по итогам встречи коллег, которые не смогли присутствовать лично.

Еще одним пунктом повестки дня, как пояснил Владимир Калачев, значилось довести до адвокатов информацию о том, что на базе Тульского государственного университета можно пройти обучение по программе «Медиация. Базовый курс». На сегодняшний день для того, чтобы получить дополнительные знания, за парты сели 16 адвокатов.

На настоящий момент отсутствуют данные статистики, связанные с тем, насколько широко медиация используется в Тульской области, так как мониторинг ситуации о применении этого способа разрешения правовых споров ни ТОАП, ни какая-либо другая организация не проводили.

Однако в ходе обсуждения вопроса удалось выяснить, что ряд адвокатов субъекта РФ имеют сертификаты, дающие право проводить медиативные процедуры. Сведения об этих адвокатах содержатся в Реестре медиаторов, размещенном на сайте Управления Судебного департамента в Тульской области.

Кроме того, в рамках конференции в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» сформирована квалификационная комиссия. По словам Владимира Калачева, при выдвижении кандидатур было высказано пожелание, чтобы кандидаты не только отвечали требованиям закона (например, имели 5-летний стаж адвокатской деятельности), но и представляли различные адвокатские образования Тульской области и разные муниципальные образования субъекта РФ.

Цель, которую ставили при формировании квалификационной комиссии, достигнута, уверен президент ТОАП. В состав комиссии вошли представители различных адвокатских образований, представляющих столицу региона и в районы области. При оценке кандидатур учитывался опыт работы адвоката, отсутствие дисциплинарных взысканий, личные и деловые качества кандидатов.

Алексей Абрамов

Фото: пресс-службы Тульской областной АП 

Поделиться