Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

В рабочем режиме

12 декабря 2018 г. 10:35

Состоялась XVII конференция адвокатов Тульской областной адвокатской палаты


На конференции утвердили отчет об исполнении сметы расходов на содержание Тульской областной адвокатской палаты (ТОАП) в 2018 г. и смету расходов на 2019 г., сформирована квалификационная комиссия. Отмечено, что размер обязательных отчислений на общие нужды ТОАП остался без изменений. Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент ТОАП Владимир Калачев, участников конференции обязали проинформировать о решениях, принятых по итогам встречи коллег, которые не смогли присутствовать лично.

Еще одним пунктом повестки дня, как пояснил Владимир Калачев, значилось довести до адвокатов информацию о том, что на базе Тульского государственного университета можно пройти обучение по программе «Медиация. Базовый курс». На сегодняшний день для того, чтобы получить дополнительные знания, за парты сели 16 адвокатов.

На настоящий момент отсутствуют данные статистики, связанные с тем, насколько широко медиация используется в Тульской области, так как мониторинг ситуации о применении этого способа разрешения правовых споров ни ТОАП, ни какая-либо другая организация не проводили.

Однако в ходе обсуждения вопроса удалось выяснить, что ряд адвокатов субъекта РФ имеют сертификаты, дающие право проводить медиативные процедуры. Сведения об этих адвокатах содержатся в Реестре медиаторов, размещенном на сайте Управления Судебного департамента в Тульской области.

Кроме того, в рамках конференции в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» сформирована квалификационная комиссия. По словам Владимира Калачева, при выдвижении кандидатур было высказано пожелание, чтобы кандидаты не только отвечали требованиям закона (например, имели 5-летний стаж адвокатской деятельности), но и представляли различные адвокатские образования Тульской области и разные муниципальные образования субъекта РФ.

Цель, которую ставили при формировании квалификационной комиссии, достигнута, уверен президент ТОАП. В состав комиссии вошли представители различных адвокатских образований, представляющих столицу региона и в районы области. При оценке кандидатур учитывался опыт работы адвоката, отсутствие дисциплинарных взысканий, личные и деловые качества кандидатов.

Алексей Абрамов

Фото: пресс-службы Тульской областной АП 

Поделиться