Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

В РААН теперь есть магистратура по медиации

31 мая 2021 г. 18:03

Российская академия адвокатуры и нотариата открыла новое направление магистратуры «Юридическая конфликтология и медиация»


Выпускники нового направления получат степень магистров юриспруденции, смогут осуществлять деятельность в качестве юристов и медиаторов, успешно разрешать на профессиональном уровне конфликты и споры. По словам директора Института медиации Российской академии адвокатуры и нотариата (РААН), председателя Союза медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) Елены Сениной, открытие данного профиля магистратуры актуально и дает новый толчок для развития института медиации в целом.

Тренд разрешения конфликтов посредством медиации, за столом переговоров уверенно набирает обороты. Перспектива договориться на взаимовыгодных условиях, обсудив при этом все спорные вопросы, не ограничиваясь предметом иска и сохранив конфиденциальность, привлекает все больше сторонников. При этом обратиться к процедуре медиации можно как в досудебном порядке, так и на стадии судебного разбирательства или стадии исполнительного производства.

Реагируя на возрастающий запрос на услуги медиаторов, РААН открыла новое направление магистратуры «Юридическая конфликтология и медиация».

Выпускники получат степень магистров юриспруденции, смогут осуществлять деятельность в качестве юристов и медиаторов, успешно разрешать на профессиональном уровне конфликты и споры.

«Медиация в настоящее время активно применяется во многих сферах жизни, будь то бизнес или семейный спор. Соответственно, существует потребность в высококвалифицированных специалистах, обладающих необходимыми для организации и проведения примирительных процедур навыками и компетенциями. Вместе с тем рынок образовательных услуг по данному направлению, если мы говорим именно о магистратуре, не велик. И РААН выступила с идеей заполнить образовавшуюся кадровую лакуну, начав реализовывать с 2021 г. образовательную программу магистратуры “Юридическая конфликтология и медиация”», – рассказала директор Института медиации РААН, председатель Союза медиаторов МАРА Елена Сенина.

В рамках данного профиля магистранты помимо общих для всех профилей юриспруденции дисциплин освоят технологии проведения медиативных процедур применительно к различным отраслям права, приобретут навыки работы в качестве посредников в сверхнакаленных и многосторонних конфликтах, изучат особенности межкультурной медиации.

Прием документов на 2021–2022 учебный год в магистратуру начался с 1 апреля 2021 г. Для поступления абитуриенту необходимо сдать междисциплинарный экзамен в форме теста. Узнать подробную информацию можно по ссылке, а дополнительную информацию можно получить, обратившись по телефону: +7 (495) 917-24-78 или электронной почте: pkraan@yandex.ru

Поделиться