Лента новостей

16 июня 2021 г.
Значимый для адвокатов законопроект
В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов
16 июня 2021 г.
Порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами уточнен
Владимир Путин подписал закон, запрещающий адвокатам проносить телефоны в исправительные колонии
15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В РААН теперь есть магистратура по медиации

31 мая 2021 г. 18:03

Российская академия адвокатуры и нотариата открыла новое направление магистратуры «Юридическая конфликтология и медиация»


Выпускники нового направления получат степень магистров юриспруденции, смогут осуществлять деятельность в качестве юристов и медиаторов, успешно разрешать на профессиональном уровне конфликты и споры. По словам директора Института медиации Российской академии адвокатуры и нотариата (РААН), председателя Союза медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) Елены Сениной, открытие данного профиля магистратуры актуально и дает новый толчок для развития института медиации в целом.

Тренд разрешения конфликтов посредством медиации, за столом переговоров уверенно набирает обороты. Перспектива договориться на взаимовыгодных условиях, обсудив при этом все спорные вопросы, не ограничиваясь предметом иска и сохранив конфиденциальность, привлекает все больше сторонников. При этом обратиться к процедуре медиации можно как в досудебном порядке, так и на стадии судебного разбирательства или стадии исполнительного производства.

Реагируя на возрастающий запрос на услуги медиаторов, РААН открыла новое направление магистратуры «Юридическая конфликтология и медиация».

Выпускники получат степень магистров юриспруденции, смогут осуществлять деятельность в качестве юристов и медиаторов, успешно разрешать на профессиональном уровне конфликты и споры.

«Медиация в настоящее время активно применяется во многих сферах жизни, будь то бизнес или семейный спор. Соответственно, существует потребность в высококвалифицированных специалистах, обладающих необходимыми для организации и проведения примирительных процедур навыками и компетенциями. Вместе с тем рынок образовательных услуг по данному направлению, если мы говорим именно о магистратуре, не велик. И РААН выступила с идеей заполнить образовавшуюся кадровую лакуну, начав реализовывать с 2021 г. образовательную программу магистратуры “Юридическая конфликтология и медиация”», – рассказала директор Института медиации РААН, председатель Союза медиаторов МАРА Елена Сенина.

В рамках данного профиля магистранты помимо общих для всех профилей юриспруденции дисциплин освоят технологии проведения медиативных процедур применительно к различным отраслям права, приобретут навыки работы в качестве посредников в сверхнакаленных и многосторонних конфликтах, изучат особенности межкультурной медиации.

Прием документов на 2021–2022 учебный год в магистратуру начался с 1 апреля 2021 г. Для поступления абитуриенту необходимо сдать междисциплинарный экзамен в форме теста. Узнать подробную информацию можно по ссылке, а дополнительную информацию можно получить, обратившись по телефону: +7 (495) 917-24-78 или электронной почте: pkraan@yandex.ru

Поделиться