Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

В Приморье принесли присягу новые адвокаты

4 июля 2016 г. 11:59

У каждого из них были веские причины выбрать институт защиты


++.jpg
Адвокатура Приморского края пополняется профессионально подготовленными кадрами, у которых высокая правовая квалификация и большое желание помогать людям.

30 июня в офисе Адвокатской палаты Приморского края (АППК), на заседании Совета АППК, состоялось торжественное принятие присяги адвоката. Присягу принесли восемь адвокатов, недавно сдавших квалификационный экзамен: Валерий Дворянский, Алексей Качановский, Юлия Медведева, Александр Миненко, Константин Рыженко, Сергей Сотов, Алсу Суфиярова и Дмитрий Чугунов. Перед тем как зачитать текст присяги и поставить подпись под этим документом, который затем попадет в личное дело адвоката, каждый из защитников рассказал о своей предыдущей трудовой биографии и о том, почему он пришел в адвокатуру. География работы новых адвокатов весьма обширна: Владивосток, Уссурийск, Михайловка и Арсеньев.

Каждый из них выбрал институт защиты по своим причинам. Валерий Дворянский, например, длительное время работал в системе Минюста России, так что тема адвокатуры ему близка давно. Алексей Качановский ранее служил в прокуратуре, но отец его был адвокатом. Юлия Медведева тоже пришла из прокуратуры, но при этом помимо юридического образования она имеет специальность переводчика японского языка. Пожалуй, интереснее всех биография Дмитрия Чугунова, который занимал должность заместителя директора Департамента культуры Приморского края.

Президент АППК Борис Минцев отметил, что в последнее время интерес к адвокатуре существенно возрос. Только за один год в Приморье изъявляют желание сдать квалификационный экзамен 100–120 человек, многие из которых имеют за плечами опыт работы в правоохранительных органах и в хозяйственной сфере. Сдают экзамен не более 70% соискателей адвокатского удостоверения.

Борис Минцев пояснил: «Я могу отметить, что за последние 3–4 года произошел качественный рост соискателей адвокатского статуса. В адвокатуру Приморья стали приходить молодые люди, однако их опыт и знания сомнению не подлежат. В ходе сдачи экзаменов будущие адвокаты демонстрируют разноплановые знания, одинаково хорошо владеют основами как уголовного, так и гражданского законодательства».

Член Совета АППК Алексей Ананьев, который сам является руководителем адвокатского образования, отметил, что интерес бывших работников правоохранительных органов к поступлению в адвокатуру дает возможность отбора лучших кадров: «Потенциальные соискатели статуса адвоката серьезно конкурируют между собой, демонстрируя лучшие знания и профессиональные качества, а значит, есть из кого набирать штаты коллеги и адвокатских контор».

Как рассказал после присяги адвокат Александр Миненко, ранее проходивший службу в должности прокурора Михайловского района, его приход в адвокатуру вполне закономерен: «Раньше я тоже помогал восстанавливать права граждан, но нередко в ходе своей службы был стеснен в действиях рамками инструкций. Теперь я имею возможность оказывать помощь тем, кого «органы» могут назвать «негодяями». Однако нередко в число преступников попадают люди, которые просто оступились, и на них не нужно ставить «пожизненное клеймо»!

Поделиться