Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

В поддержку жизни и здоровья

29 июня 2020 г. 16:57

Российские адвокаты и юристы примут участие в международной благотворительной акции Global Legal Run


29 июня объявлен старт регистрации на глобальные флешмобы юристов в рамках акции Global Legal Run 2020, которая пройдет по всему миру в период с 1 по 21 июля 2020 г. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 и связанными с распространением эпидемии ограничениями на проведение спортивных и других массовых мероприятий Оргкомитет Международного Благотворительного Забега Юристов Legal Run принял решение провести акцию Global Legal Run вместо официальных забегов, чтобы поддержать подопечных фонда «Подари жизнь» в этом году. Проект Legal Run реализуется при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума.

Благотворительный проект Legal Run с 2014 г. объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В марте 2020 г. Оргкомитет проекта принял решение отменить проведение официальных забегов в этом году в связи с пандемией COVID-19. В июне по случаю отмены большинства ограничений Оргкомитет решил вместо офлайн-забегов организовать по всему миру в период с 1 по 21 июля 2020 г. флешмобы в рамках акции Global Legal Run 2020, в которых примут участие, в том числе, российские юридические фирмы и адвокатские образования.

Для того чтобы принять участие во флешмобе, необходимо пройти регистрацию на сайте проекта, внести пожертвование в фонд «Подари жизнь» и в любой день с 1 по 21 июля пробежать произвольную дистанцию одному, с семьей, друзьями или коллегами (группы не должны быть большими), соблюдая предписания ВОЗ и правила безопасности, обозначенные местными органами власти каждого отдельного региона или страны, такие как соблюдение социальной дистанции 1,5–2 метра, использование защитных масок и перчаток в общественных местах и др.

Вместо бега можно сделать добровольное пожертвование, выбрав на сайте кнопку «Помогу, но не побегу» и внести произвольную сумму в помощь подопечным фонда «Подари жизнь» (на выбор – российское или международное представительство), оплатив картой или с помощью СМС-сообщения.

Справка

Global Legal Run – сателлитный юридический флешмо, созданный в рамках поддержки основного проекта Legal Run по всему миру. В период с 2014 по 2019 г. флешмобы юристов прошли почти на всех континентах в десятках городов по всему миру: в России – от Владивостока до Калининграда, за ее пределами – от Новой Зеландии до Майами. В поддержку проекта юристы вышли на улицы своего города и пробежали произвольную дистанцию.

В 2014–2019 гг. в забегах приняли участие около 12 500 юристов из более чем 50 городов и 20 стран мира. В рамках проекта удалось собрать более 17 млн руб. На эти средства 65 тяжелобольных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

Поделиться