Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В поддержку жизни и здоровья

29 июня 2020 г. 16:57

Российские адвокаты и юристы примут участие в международной благотворительной акции Global Legal Run


29 июня объявлен старт регистрации на глобальные флешмобы юристов в рамках акции Global Legal Run 2020, которая пройдет по всему миру в период с 1 по 21 июля 2020 г. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 и связанными с распространением эпидемии ограничениями на проведение спортивных и других массовых мероприятий Оргкомитет Международного Благотворительного Забега Юристов Legal Run принял решение провести акцию Global Legal Run вместо официальных забегов, чтобы поддержать подопечных фонда «Подари жизнь» в этом году. Проект Legal Run реализуется при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума.

Благотворительный проект Legal Run с 2014 г. объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В марте 2020 г. Оргкомитет проекта принял решение отменить проведение официальных забегов в этом году в связи с пандемией COVID-19. В июне по случаю отмены большинства ограничений Оргкомитет решил вместо офлайн-забегов организовать по всему миру в период с 1 по 21 июля 2020 г. флешмобы в рамках акции Global Legal Run 2020, в которых примут участие, в том числе, российские юридические фирмы и адвокатские образования.

Для того чтобы принять участие во флешмобе, необходимо пройти регистрацию на сайте проекта, внести пожертвование в фонд «Подари жизнь» и в любой день с 1 по 21 июля пробежать произвольную дистанцию одному, с семьей, друзьями или коллегами (группы не должны быть большими), соблюдая предписания ВОЗ и правила безопасности, обозначенные местными органами власти каждого отдельного региона или страны, такие как соблюдение социальной дистанции 1,5–2 метра, использование защитных масок и перчаток в общественных местах и др.

Вместо бега можно сделать добровольное пожертвование, выбрав на сайте кнопку «Помогу, но не побегу» и внести произвольную сумму в помощь подопечным фонда «Подари жизнь» (на выбор – российское или международное представительство), оплатив картой или с помощью СМС-сообщения.

Справка

Global Legal Run – сателлитный юридический флешмо, созданный в рамках поддержки основного проекта Legal Run по всему миру. В период с 2014 по 2019 г. флешмобы юристов прошли почти на всех континентах в десятках городов по всему миру: в России – от Владивостока до Калининграда, за ее пределами – от Новой Зеландии до Майами. В поддержку проекта юристы вышли на улицы своего города и пробежали произвольную дистанцию.

В 2014–2019 гг. в забегах приняли участие около 12 500 юристов из более чем 50 городов и 20 стран мира. В рамках проекта удалось собрать более 17 млн руб. На эти средства 65 тяжелобольных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

Поделиться