Лента новостей

22 октября 2020 г.
Тревог очень много, а четких и понятных ответов нет
В Совете Федерации обсудили развитие системы российского законодательства в области защиты прав человека в сфере цифровых технологий
21 октября 2020 г.
Нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА не усмотрено
Хотя Управление Минюста по КБР требовало прекратить статус адвокату Диане Ципиновой и другим участникам конфликта с полицией

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

В планах – всероссийский масштаб

22 мая 2017 г. 15:01

20 мая в Чебоксарах состоялся VI турнир по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа


В следующем году чемпионат приобретет статус всероссийского и впредь будет проводиться под эгидой и на призы «Новой адвокатской газеты».


Все фото доступны здесь

В соревнованиях приняли участие шесть команд Адвокатских палат Приволжского федерального округа: республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Чувашия, Кировской и Самарской областей. В качестве приглашенных гостей в турнире участвовала команда АП г. Москвы и Московской области.

В своем приветственном сообщении главный редактор «АГ» Мария Петелина отметила, что чемпионат проходит накануне Дня российской адвокатуры, и это отличный повод начать отмечать этот профессиональный праздник. «Спортивные мероприятия и интеллектуальные игры, которые проводятся среди адвокатов, помогают адвокатскому сообществу стать по-настоящему сплоченной корпорацией: всем нам известно, что неформальное общение – путь к взаимопониманию и укреплению профессиональных отношений; это реализация принципа корпоративности, установленного Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре, которому, кстати, в этом году исполняется 15 лет», – уверена она.

Кроме того, Мария Петелина сообщила, что в следующем году турнир приобретет статус всероссийского и впредь будет проходить под эгидой и на призы «Новой адвокатской газеты»: будут учреждены специальные награды, а организаторы приложат все усилия, чтобы чемпионат стал еще масштабней и популярней.

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина подчеркнула важность всех спортивных и культурных мероприятий, которые проводятся среди адвокатов. «Они объединяют корпорацию, позволяют ощутить корпоративный дух, принадлежность к своей профессии и гордость за нее. Адвокат по своей сущности – одиночка, а такие мероприятия помогают осознать единство с сообществом, ощутить, что у тебя за спиной – надежный адвокатский тыл», – считает она. Комментируя выход турнира на всероссийский уровень, Елена Кузьмина выразила уверенность в том, что, наряду с футболом и шахматами, бильярд достоин стать третьей игрой, турнир по которой будет проводиться в масштабах всей страны.

Уровень игры участников турнира с каждым годом повышается, заметила президент АП Кировской области Марина Копырина. «Мы стали проводить внутренние турниры среди адвокатов своего региона, чтобы сформировать команду для выезда. Насколько я поняла, команды других адвокатских палат также тренируются. А к всероссийскому турниру, думаю, готовиться будут еще серьезнее», – уверена она. Марина Копырина заметила, что подобные мероприятия важны как площадки для общения адвокатов из разных регионов между собой. По ее словам, нередко сложившиеся неформальные отношения в дальнейшем перерастают в профессиональное сотрудничество.

Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило напомнила, что турнир зародился по инициативе трех адвокатских палат – Республики Марий Эл, Чувашской Республики и Кировской области. Первое соревнование состоялось в 2011 г. «Увлекательная и красивая игра привлекла к участию в турнире еще три палаты, а в этот раз приехала команда адвокатов Москвы и Московской области. Так, региональное начинание получило всероссийский интерес», – резюмировала она, отметив позитивность такого развития.

Президент АП Республики Мордовия Александр Амелин согласился с коллегами в том, что направление расширения географии соревнования верное. «Приятно, что основой всероссийского турнира станет чемпионат, который был организован и проводился среди Адвокатских палат Приволжского федерального округа», – заявил он, добавив, что корпоративность должна проявляться не только в совместных проектах и решении общих профессиональных проблем, но и в досуге.

Результатом напряженного турнирного дня стала победа гостей турнира – объединенной команды АП г. Москвы и Московской области. Однако переходящий кубок ушел в Самару, занявшую первое место среди официально участвующих команд адвокатских палат Приволжского федерального округа. Гости из столицы и области получили приз «Дебют». Второе место заняли адвокаты АП Республики Марий Эл, а третье – команда хозяев турнира – адвокаты АП Чувашской Республики.

Были вручены и пять специальных персональных наград: приз за самую длинную серию забитых подряд шаров получил Дмитрий Дедушев из команды АП г. Москвы и Московской области; звание самого лучшего игрока заслужил Александр Айрапетян из команды ПА Самарской области; приз «Мистер симпатия» достался Денису Юмадилову из АП Республики Башкортостан; звание блестящего игрока – Сергею Иванову из АП Республики Марий Эл, а награда за волю к победе и ожидание нового турнира – Игорю Короткову из АП Республики Мордовия.

Капитан команды АП г. Москвы и Московской области Никита Филиппов, комментируя состоявшийся турнир, сказал, что, по его мнению, уровень представленных команд достаточно высок: «Само мероприятие получилось очень интересным и зрелищным, а многие участники являются любителями с большим стажем и играют на близком к спортивному уровне».

Капитан команды ПА Самарской области Николай Степанов, положительно отозвавшись о планах в следующем году провести турнир на всероссийском уровне, заметил, что подобные мероприятия объединяют адвокатов, в то же время позволяя им отдохнуть от присущих профессии защитника сложностей.

Поделиться