Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В ОПРФ обсудили стратегию национальной политики России

10 сентября 2020 г. 14:15

В ее реализации будут задействованы институты гражданского общества, СМИ и основные религиозные конфессии


9 сентября в Общественной палате РФ прошел семинар-совещание с общественными палатами субъектов Российской Федерации на тему «Об актуальных задачах реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». В этом мероприятии принял участие вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов.

Открыла семинар, организованный Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, секретарь Общественной палаты РA Лидия Михеева. Модератором дискуссии выступил председатель названной комиссии Владимир Зорин.

Участники семинара обсудили текущее состояние реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, предложения в данной сфере, актуальные вопросы адаптации и социальной интеграции иностранных граждан; рассмотрели главные профильные мероприятия и позитивные практики; наметили практические шаги в сфере укрепления межнационального единства и этнокультурного развития народов Российской Федерации.

Наряду с должностными лицами ряда государственных органов власти, в том числе Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы по делам национальностей и Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации в дискуссии приняли участие члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, представители профильных региональных организаций, занимающихся межнациональными и межрелигиозными отношениями.

По итогам мероприятия были приняты рекомендации Общественной палаты РФ.

Вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что это было полезное рабочее совещание, в работе которого он принимал участие как председатель комиссии Общественной палаты Московской области по миграционной политике, межнациональным отношениям и свободе совести.

В ходе дискуссии, по его словам, обсуждались вопросы взаимодействия ОП РФ с общественными палатами регионов в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики РФ, был составлен план мероприятий, которые будут организованы комиссиями общественных палат совместно с представителями гражданского общества, средств массовой информации и основных религиозных конфессий нашей страны.

Фото: oprf.ru

Поделиться