Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В одном направлении

26 сентября 2018 г. 10:54

В Республике Крым подписано Соглашение о взаимодействии между Московским областным и Крымским региональным отделениями Ассоциации юристов России


Документом предполагается обмен опытом в вопросах пропаганды права, совершенствования законодательства, формирования основ правового государства, повышения правовой культуры и правового просвещения, проведение взаимных консультаций, совместная организация и участие в тематических форумах, конференциях, семинарах, круглых столах, рабочих встречах и иных мероприятиях, создание совместных проектов по обмену опытом в сфере развития юридического сообщества и реализации их на практике.

Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области, председатель Московского областного отделения АЮР Алексей Галоганов отметил, что соглашение носит взаимовыгодный характер. «Много интересного наработано в Крымском отделении Ассоциации – это вопросы оказания бесплатной юридической помощи, соглашений с ведомствами региона, проблемы высшего юридического образования, создание юридических клиник при высших учебных заведениях и ряд других», – рассказал он.

В то же время, по его словам, есть вопросы, которые интересны для крымских коллег, касающиеся организации районных центров БЮП, деятельности третейского суда и другие.

«Мы с крымскими коллегами договорились, что будем сотрудничать, приглашать их на свои мероприятия, приезжать в гости к ним», – сказал Алексей Галоганов. Особенно приятно, подчеркнул он, что найден общий язык и с точки зрения адвокатуры, и с точки зрения Ассоциации юристов России. «Думаю, что такие соглашения пойдут на пользу и адвокатам, и юристам России, помогут и дальше строить наше взаимное сотрудничество, улучшат качество оказания правовой помощи населению наших регионов», – заключил председатель Московского областного отделения АЮР.

По мнению заместителя председателя Крымского отделения АЮР, президента АП Республики Крым Елены Канчи, более тесное сотрудничество юридического сообщества регионов позволит повысить правовую культуру российского общества. «Важно, что мы смотрим в одну сторону и идем в одном направлении не только в рамках правового просвещения, воспитания в духе соблюдения и уважения гражданами закона, но и в вопросах развития российского законодательства», – сообщила Елена Канчи.

Фото: пресс-служба АЮР

Поделиться