Видеолекции

Лента новостей

16 июля 2020 г.
Новые решения Совета ФПА РФ
15 июля с в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ с участием вице-президентов ряда региональных адвокатских палат
15 июля 2020 г.
Требование уголовно-процессуального закона не нарушено
Прокуратура КБР признала законным возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Ратмира Жилокова
14 июля 2020 г.
Поздравление с Днем адвокатуры Киргизии
Российские адвокаты желают успеха и благополучия своим коллегам из Киргизской Республики

Мнения

Сергей Макаров
14 июля 2020 г.
Нам нужно контрнаступление
О возможности пресекать неуважительное отношение судей к адвокатам

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

В Общественной палате КЧР появился представитель адвокатуры

7 мая 2018 г. 16:22

Президента АП Карачаево-Черкесской Республики избрали в новый состав региональной ОП


На завершающем этапе формирования III состава Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики в число 12 вновь избранных членов ОП вошел член Совета ФПА РФ, президент АП КЧР Руслан Кубанов. Таким образом, впервые в истории ОП КЧР в ее состав вошел представитель адвокатуры.

По Закону КЧР «Об Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики» треть состава Общественной палаты утверждает Глава Республики, а еще одну треть – Парламент. Утвержденные члены ОП собираются, чтобы избрать состав оставшейся трети из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями. Среди избранных был и Руслан Борисович Кубанов. В Республике он хорошо известен как опытный юрист, адвокат с многолетним стажем, обладатель званий Почетный адвокат России и заслуженный юрист КЧР.

Руслан Кубанов надеется, что его избрание в ОП КЧР укрепит связь адвокатуры с общественностью. Сразу после избрания президенту АП КЧР доверили руководить новой комиссией Общественной палаты КЧР по общественному контролю, взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК.

«Я рад, – признался Руслан Борисович, – потому что взаимодействие с правоохранительными органами дает новые возможности по части помощи адвокатам в осуществлении их профессиональной деятельности по защите граждан. В частности, это касается запросов и писем, которые я буду направлять руководителям правоохранительных органов. Например, если мне станет известно о процессуальных нарушениях, о которых заявляет адвокат, но на которые не реагируют следователь или судья, я смогу на эти нарушения внепроцессуально от лица общественности обратить внимание руководства того же правоохранительного органа».

Став председателем комиссии, Руслан Кубанов вошел в состав Совета ОП КЧР. В его планах создание общественной приемной граждан по вопросам, касающимся деятельности возглавляемой им комиссии Общественной палаты. «Адвокат в любом месте остается правозащитником. И я намерен заниматься правозащитной деятельностью, но уже в другом ракурсе – по линии Общественной палаты», – сказал он.

Поделиться