Лента новостей

20 августа 2019 г.
Объективные показатели судебных расходов
Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
20 августа 2019 г.
Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России
16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой

Мнения

Алексей Созвариев
20 августа 2019 г.
Судей «обижает» активность адвоката
Об удалении защитника из зала заседания

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

В Общественной палате КЧР появился представитель адвокатуры

7 мая 2018 г. 16:22

Президента АП Карачаево-Черкесской Республики избрали в новый состав региональной ОП


На завершающем этапе формирования III состава Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики в число 12 вновь избранных членов ОП вошел член Совета ФПА РФ, президент АП КЧР Руслан Кубанов. Таким образом, впервые в истории ОП КЧР в ее состав вошел представитель адвокатуры.

По Закону КЧР «Об Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики» треть состава Общественной палаты утверждает Глава Республики, а еще одну треть – Парламент. Утвержденные члены ОП собираются, чтобы избрать состав оставшейся трети из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями. Среди избранных был и Руслан Борисович Кубанов. В Республике он хорошо известен как опытный юрист, адвокат с многолетним стажем, обладатель званий Почетный адвокат России и заслуженный юрист КЧР.

Руслан Кубанов надеется, что его избрание в ОП КЧР укрепит связь адвокатуры с общественностью. Сразу после избрания президенту АП КЧР доверили руководить новой комиссией Общественной палаты КЧР по общественному контролю, взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК.

«Я рад, – признался Руслан Борисович, – потому что взаимодействие с правоохранительными органами дает новые возможности по части помощи адвокатам в осуществлении их профессиональной деятельности по защите граждан. В частности, это касается запросов и писем, которые я буду направлять руководителям правоохранительных органов. Например, если мне станет известно о процессуальных нарушениях, о которых заявляет адвокат, но на которые не реагируют следователь или судья, я смогу на эти нарушения внепроцессуально от лица общественности обратить внимание руководства того же правоохранительного органа».

Став председателем комиссии, Руслан Кубанов вошел в состав Совета ОП КЧР. В его планах создание общественной приемной граждан по вопросам, касающимся деятельности возглавляемой им комиссии Общественной палаты. «Адвокат в любом месте остается правозащитником. И я намерен заниматься правозащитной деятельностью, но уже в другом ракурсе – по линии Общественной палаты», – сказал он.

Поделиться