Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

В Общественной палате КЧР появился представитель адвокатуры

7 мая 2018 г. 16:22

Президента АП Карачаево-Черкесской Республики избрали в новый состав региональной ОП


На завершающем этапе формирования III состава Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики в число 12 вновь избранных членов ОП вошел член Совета ФПА РФ, президент АП КЧР Руслан Кубанов. Таким образом, впервые в истории ОП КЧР в ее состав вошел представитель адвокатуры.

По Закону КЧР «Об Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики» треть состава Общественной палаты утверждает Глава Республики, а еще одну треть – Парламент. Утвержденные члены ОП собираются, чтобы избрать состав оставшейся трети из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями. Среди избранных был и Руслан Борисович Кубанов. В Республике он хорошо известен как опытный юрист, адвокат с многолетним стажем, обладатель званий Почетный адвокат России и заслуженный юрист КЧР.

Руслан Кубанов надеется, что его избрание в ОП КЧР укрепит связь адвокатуры с общественностью. Сразу после избрания президенту АП КЧР доверили руководить новой комиссией Общественной палаты КЧР по общественному контролю, взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК.

«Я рад, – признался Руслан Борисович, – потому что взаимодействие с правоохранительными органами дает новые возможности по части помощи адвокатам в осуществлении их профессиональной деятельности по защите граждан. В частности, это касается запросов и писем, которые я буду направлять руководителям правоохранительных органов. Например, если мне станет известно о процессуальных нарушениях, о которых заявляет адвокат, но на которые не реагируют следователь или судья, я смогу на эти нарушения внепроцессуально от лица общественности обратить внимание руководства того же правоохранительного органа».

Став председателем комиссии, Руслан Кубанов вошел в состав Совета ОП КЧР. В его планах создание общественной приемной граждан по вопросам, касающимся деятельности возглавляемой им комиссии Общественной палаты. «Адвокат в любом месте остается правозащитником. И я намерен заниматься правозащитной деятельностью, но уже в другом ракурсе – по линии Общественной палаты», – сказал он.

Поделиться