Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

В небе – Фёдор Плевако

16 ноября 2018 г. 21:03

Самолет «Аэрофлота», носящий имя выдающегося российского адвоката, приступил к регулярным авиаперевозкам


Компания «Аэрофлот» известила Федеральную палату адвокатов РФ о том, что воздушное судно, получившее имя мэтра присяжной адвокатуры Фёдора Плевако, включено в парк авиакомпании. Самолет уже перевозит пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Комментируя появление у «Аэрофлота» самолета имени Фёдора Плевако, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб сказал, что это важно не только для адвокатуры, но и для всех российских граждан.

Все самолеты «Аэрофлота» семейства А320, Airbus A330, Boeing 737-800, Boeing 777-300ER и Sukhoi Superjet 100 имеют собственные имена. Они названы в честь выдающихся русских композиторов, поэтов, художников, ученых и исследователей, полководцев, космонавтов, спортсменов и врачей (М. Балакирев, В. Васнецов, А. Пушкин, В. Высоцкий, Л. Яшин, М. Кутузов, А. Сахаров Ю. Сенкевич и др.) Отныне в этом ряду будет и имя выдающегося деятеля присяжной адвокатуры XIX–ХХ вв. Фёдора Никифоровича Плевако.

Напомним, что осенью 2017 г. президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к Генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с письмом, в котором содержалось предложение Федеральной палаты адвокатов РФ назвать одно из воздушных судов в честь великого русского адвоката и видного общественного деятеля Фёдора Плевако – «в связи с 15-летием Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”, 15-летним юбилеем современной российской адвокатуры и 175-летием со дня рождения Фёдора Плевако, а также в ознаменование преемственности традиций и неразрывной связи между современной и присяжной российской адвокатурой».

Это предложение было поддержано Правлением ПАО «Аэрофлот», о чем Федеральную палату адвокатов РФ уведомил заместитель генерального директора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

15 ноября в ФПА РФ поступило письмо из пресс-службы ПАО «Аэрофлот», в котором сообщается, что 23 октября новый самолет модели Boeing 737-800, носящий имя «Ф. Плевако», был зачислен в авиапарк «Аэрофлота». 26 октября он вылетел в первый рейс по маршруту Москва – Красноярск. Сейчас этот среднемагистральный лайнер выполняет полеты в рамках маршрутной сети «Аэрофлота» без привязки к единственному направлению. На внутренних авиалиниях воздушное судно летает в такие города, как Красноярск, Сочи, Иркутск, Томск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Новокузнецк, Мурманск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Магнитогорск и другие. Помимо этого, авиалайнер обслуживает и международные направления, среди которых Ларнака, Берлин, Тбилиси, Астана, Копенгаген и другие.

Комментируя появление у «Аэрофлота» самолета имени Фёдора Плевако, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб сказал, что это важно не только для адвокатуры, но и для всех российских граждан.

«Граждане, которые летают на самолете, названном в честь великого деятеля, должны знать, что это за деятель, какой вклад он внес», – сообщил Владислав Валерьевич пресс-службе ФПА РФ. «Для нас [адвокатов] это пропаганда тех ценностей, которые лежат в основе нашей деятельности. Надо сказать огромное спасибо генеральному директору “Аэрофлота” Савельеву Виталию Геннадьевичу за личное участие в положительном решении этого вопроса». 

Сергей Гусев


Поделиться