Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

В Минюсте обсудили проект реформы

2 ноября 2016 г. 17:25

1 ноября в Министерстве юстиции РФ состоялось обсуждение проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


Во встрече, которую провел статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов, участвовали руководители крупных адвокатских образований и юридических фирм. Федеральную палату адвокатов РФ представляли статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин и вице-президент ФПА РФ Генри Резник. Обсуждались последняя редакция проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и готовность документа к внесению в Правительство РФ.

Ранее президент ФПА РФ Юрий Пилипенко сообщил, что новый вариант проекта Концепции должен быть направлен на рассмотрение в Правительство РФ до конца 2016 г. В комментарии пресс-службе ФПА РФ Константин Добрынин отметил высокую значимость того, что Министерство юстиции РФ усиленно работает над реформой сферы оказания квалифицированной юридической помощи и адвокатской профессии, объединяя на своей площадке все здравые силы юридического сообщества. «Главное, чтобы Концепция не строилась по принципу “за все хорошее против всего плохого” и не стала пустой декларацией. Мне кажется, все это понимают. Решения надо принимать, и я считаю, что нам всем пора договориться и объединиться в одну корпорацию, потому что если не договоримся мы, государство все решит за нас и без нас», – подчеркнул статс-секретарь ФПА РФ.

Поделиться