Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В кругу друзей и на судебной трибуне

3 февраля 2020 г. 14:42

Опубликован фильм о ленинградской адвокатуре


«Адвокатская газета» разместила на своем сайте очередной выпуск спецпроекта «Тараборщина», в котором его ведущий, автор адвокат Дмитрий Тараборин ведет беседу о некоторых представителях плеяды выдающихся защитников послевоенного Петербурга – Бениамине Владимировиче Бриле, Семене Александровиче Хейфеце, Юрии Марковиче Шмидте – с их близкими друзьями и учениками.

«Мы относимся к числу тех профессиональных корпораций, предметом особой гордости для которых являются прославленные коллеги, – отметил первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. – Мы не имеем права их забывать. Сохранять преемственность – это одна из первейших наших задач».

В подготовке фильма также приняли участие почетный член Совета АП Санкт-Петербурга Рушан Чинокаев, председатель Комиссии АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам Инна Земскова и адвокат АП Санкт-Петербурга Елена Барихновская. Они поделились воспоминаниями о первой встрече с героями фильма, рассказали, какими запомнили их в суде и в общении с коллегами, а также сравнили советскую адвокатуру и сегодняшнюю.

Организаторы благодарят за помощь в организации съемок: KROO CAFÉ (Санкт-Петербург, Суворовский пр. 27 / 9-ая Советская ул., д. 11), ресторан NEVESOMOST (Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской Стороны, д. 37).


Поделиться