Лента новостей

31 января 2023 г.
Вебинар ФПА 3 февраля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
31 января 2023 г.
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм
30 января 2023 г.
Первый съезд и последующее двадцатилетие
31 января 2023 г. исполняется 20 лет со дня проведения I Всероссийского съезда адвокатов

Мнения

Александр Орлов
31 января 2023 г.
Кодекс доверия
Как адвокатское сообщество формирует стандарты профессиональной этики

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

В кругу друзей и на судебной трибуне

3 февраля 2020 г. 14:42

Опубликован фильм о ленинградской адвокатуре


«Адвокатская газета» разместила на своем сайте очередной выпуск спецпроекта «Тараборщина», в котором его ведущий, автор адвокат Дмитрий Тараборин ведет беседу о некоторых представителях плеяды выдающихся защитников послевоенного Петербурга – Бениамине Владимировиче Бриле, Семене Александровиче Хейфеце, Юрии Марковиче Шмидте – с их близкими друзьями и учениками.

«Мы относимся к числу тех профессиональных корпораций, предметом особой гордости для которых являются прославленные коллеги, – отметил первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. – Мы не имеем права их забывать. Сохранять преемственность – это одна из первейших наших задач».

В подготовке фильма также приняли участие почетный член Совета АП Санкт-Петербурга Рушан Чинокаев, председатель Комиссии АП Санкт-Петербурга по социальным вопросам Инна Земскова и адвокат АП Санкт-Петербурга Елена Барихновская. Они поделились воспоминаниями о первой встрече с героями фильма, рассказали, какими запомнили их в суде и в общении с коллегами, а также сравнили советскую адвокатуру и сегодняшнюю.

Организаторы благодарят за помощь в организации съемок: KROO CAFÉ (Санкт-Петербург, Суворовский пр. 27 / 9-ая Советская ул., д. 11), ресторан NEVESOMOST (Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской Стороны, д. 37).


Поделиться