Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

В Красноярске рассматривают вопрос о создании Совета ветеранов адвокатуры

7 февраля 2019 г. 17:07

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов АП Красноярского края


Вопросы ее повестки в большей части были традиционно обязательными. Так, утверждены отчет о деятельности Совета АП Красноярского края (АП КК) в 2018 г., об исполнении сметы расходов, Положение о социальной поддержке неработающих адвокатов-пенсионеров, произведены изменения в составах Совета, Квалификационной и Ревизионной комиссий АП КК; избран делегат IX Всероссийский съезд адвокатов.

С отчетом о деятельности Совета АП КК в 2018 г., об исполнении сметы расходов и информацией о работе Квалификационной комиссии АП КК выступила президент Адвокатской палаты Красноярского края Ирина Кривоколеско.

При этом, рассматривая вопрос об утверждении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты и изменении размера обязательных отчислений на общие нужды палаты на 2019 г., делегаты конференции учли, что в предстоящем году потребуются дополнительные расходы в связи с планируемым введением автоматизированного порядка распределения дел по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда. Поэтому принято решение о незначительном (на 100 рублей) повышении размера ежемесячных отчислений, которые не увеличивались в течение последних двенадцати лет.

Отчет Ревизионной комиссии АП КК о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты представил ее председатель Дмитрий Шамрин.

На конференции утверждено Положение о социальной поддержке неработающих адвокатов-пенсионеров. Такая поддержка ветеранов адвокатуры в виде денежных выплат в соответствии с Уставом палаты и рядом решений Совета осуществлялась в течение многих предыдущих лет, однако самостоятельного документа разработано не было. Прошлогодняя конференция адвокатов поручила Совету палаты подготовить данное Положение и представить его на утверждение очередной конференции.

Согласно принятому Положению на его реализацию в смете расходов Адвокатской палаты ежегодно будут предусматриваться целевые траты в пределах 5% от планируемой доходной части. Размер денежных выплат, подлежащих конкретному ветерану красноярской адвокатуры, будет рассчитывается в зависимости от стажа адвокатской деятельности. так прокомментировала принятое решение. «Адвокаты палаты этим решением еще раз подтвердили готовность оказывать поддержку ветеранам, которые в ней, безусловно, нуждаются, – сказала президент АП КК Ирина Кривоколеско. – У нас давно и весьма успешно работает Совет молодых адвокатов, одно из важных направлений деятельности которого, – забота о ветеранах. Сейчас мы обсуждаем вопрос о создании Совета ветеранов адвокатуры». По словам президента АП КК, взаимодействие таких Советов оказалось бы весьма полезным, особенно с учетом возможного создания института наставничества, которое активно обсуждается.

Также в ходе отчетно-выборной конференции утверждены кандидатуры пяти членов Совета на выбытие в порядке ротации и кандидатуры для замещения соответствующих вакантных должностей членов Совета Адвокатской палаты, избраны шесть членов Квалификационной комиссии из числа адвокатов и три члена Ревизионной комиссии.

Кроме того, представителем на IX Всероссийский съезд адвокатов избрана президент АП КК Ирина Кривоколеско.

Поделиться