Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

В ХМАО совершено убийство адвоката

14 марта 2014 г. 00:00

Для пресс-службы ФПА ситуацию прокомментировал президент региональной АП


Для пресс-службы ФПА ситуацию прокомментировал президент региональной АП

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту убийства адвоката. Защитник был застрелен в подъезде своего дома. По сообщению следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего данное преступление.

Президент АП ХМАО Валерий Анисимов:

- Наша палата внимательно отслеживает ситуацию, мы поддерживаем тесный контакт с правоохранительными органами касательно данного происшествия. По предварительным данным, убийство было совершено очень профессионально, на месте преступления не оставлено никаких следов. На Совете палаты мы планируем поднять вопрос о выделении материальной помощи жене погибшего адвоката. Пока можно лишь предполагать, что послужило причиной убийства, но, видимо, это связано с профессиональной деятельностью адвоката. Убитый занимался арбитражными делами, делами о наследстве, а в подобных делах нередко фигурируют крупные суммы денег. Со своей стороны мы готовы оказать любое содействие потерпевшей стороне. Конечно, убийство адвоката - совершенно недопустимая вещь, тем более в нашем регионе такое произошло впервые.

14 марта 2014 года
Пресс-служба ФПА РФ

Поделиться