Лента новостей

23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами
22 июля 2024 г.
В ФПА обсудили проблемы профессионализации судебного представительства
Сохранить принципы независимости и некоммерческого характера деятельности

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

В Карелии появится Совет молодых адвокатов

25 марта 2020 г. 12:35

Инициативу молодежи поддержал президент республиканской Адвокатской палаты


В Адвокатской палате Республики Карелия (АП РК) состоялось рабочее совещание по созданию Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) Республики Карелии. На встрече присутствовали президент АП РК Андрей Закатов, председатель Союза молодых адвокатов России (СМАР, Союз) Александра Цветкова, а также адвокаты –потенциальные члены молодежного Совета Ксения Черкасова, Олеся Филоненко, Мария Воронина, Наталья Петухова, Юрий Петровский, Николай Флеганов, Григорий Соловьев и Владислав Лушин.

Во вступительном слове президент АП РК Андрей Закатов представил присутствующим председателя Союза молодых адвокатов России Александру Цветкову и поблагодарил ее за возможность очного обсуждения вопроса о создании Совета молодых адвокатов АП РК. Он сообщил, что данный вопрос уже продолжительное время обсуждается, и выразил уверенность, что с учетом состоявшейся встречи Совет молодых адвокатов в Карелии будет создан.

Председатель СМАР Александра Цветкова рассказала о реализованных проектах, а также об основных направлениях работы Союза. Она также обратила внимание на перспективы в реализации проектов СМА на территории Республики Карелия, в частности, это развитие системы повышения квалификации адвокатов, в том числе с помощью вебинаров.

Подводя итоги совещания, президент АП РК Андрей Закатов поблагодарил участников за проведенную работу и подчеркнул, что Положение и состав Совета молодых адвокатов АП РК будут утверждены с учетом мнений членов Совета АП РК.

Председатель СМАР Александра Цветкова высказала предположение, что Положение и состав СМА АП РК будут утверждены уже в мае текущего года.

В своем комментарии пресс-службе ФПА РФ об итогах совещания Александра Цветкова отметила следующее: «Молодые адвокаты Карелии адекватно восприняли информацию об опыте работы СМА в других регионах, с интересом отнеслись к моим предложениям наладить сотрудничество с Петрозаводским государственным университетом и использовать опыт других адвокатских палат по дистанционному обучению, а также подключиться к уже утвержденным программам “Адвокатура в школе” и “Женское право”». Кроме того, они поддержали идею организовать учебные игровые процессы по теме суда присяжных, добавила председатель СМАР.

Поделиться