Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

В Интернете открылась АКАДЕМИЯ.ФПА

16 октября 2018 г. 18:29

Адвокатов и адвокатские палаты приглашают подключаться к новому онлайн-сервису профессиональной подготовки


Федеральная палата адвокатов РФ и образовательный ресурс LF Академия запустили совместный сервис АКАДЕМИЯ.ФПА, позволяющий адвокатам проходить обязательное ежегодное обучение в режиме онлайн и отправлять результаты в региональную палату адвокатов.

Создатели проекта подобрали темы в различных отраслях права, привлекли ведущих специалистов в области юриспруденции и записали более 100 видеолекций для профессиональной подготовки и совершенствования знаний адвокатов.

После просмотра видеолекций и прохождения тестирования адвокат одним нажатием кнопки может направить свои результаты в региональную адвокатскую палату, в которой он состоит. Если адвокатская палата также зарегистрирована в сервисе, то прослушанные адвокатом лекции и сданные тесты будут зачтены ему в счет обязательного ежегодного повышения квалификации.

Новый сервис имеет ряд преимуществ перед другими способами повышения квалификации, которые использовались адвокатами прежде. Во-первых, доступ к нему открыт в режиме 24/7. Обучающийся адвокат может смотреть видеозаписи лекций с любого устройства, в любое удобное ему время и в любой обстановке: на работе, дома, в дороге. Во-вторых, лекции актуализируются в соответствии с изменениями законодательства. В-третьих, в сервисе создана удобная система уведомления региональной палаты о прохождении обучения «в один клик». Сведения о зачете адвокатской палатой региона просмотренных лекций доступны в личном кабинете.

Перейти к сервису АКАДЕМИЯ.ФПА можно здесь

По всем вопросам, связанным с подключением адвокатских палат к сервису АКАДЕМИЯ.ФПА, обращаться к секретарю Совета ФПА РФ Сергею Николаевичу Гаврилову по телефону 8 (495) 787-28-35. 

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться