Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

В интересах предпринимателей Дона

7 апреля 2017 г. 12:51

Адвокатская палата Ростовской области развивает сотрудничество с правозащитниками Донского края


В рамках осуществления правовой просветительской деятельности адвокатского сообщества региона между АП Ростовской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области заключено соглашение о сотрудничестве.

Подписание соглашения о сотрудничестве в области правового просвещения и защиты прав предпринимателей явилось очередным этапом развития уже существующего взаимодействия между адвокатами Ростовской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области.

Совместная деятельность сторон в области правового просвещения и содействия защите прав и законных интересов представителей предпринимательского сообщества Ростовской области будет направлена на повышение уровня правовой культуры и формирование у предпринимателей эффективных навыков правозащитной культуры на основе традиций безусловного уважения к закону и правопорядку.

Все вопросы, связанные с сотрудничеством сторон, будет координировать руководитель Комитета АП Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Владимир Писарев.

В рамках уже действующего соглашения в АП Ростовской области прошло первое рабочее совещание. В совещании приняли участие президент АП РО Алексей Дулимов, вице-президент АП РО Сергей Панасюк, руководитель Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Владимир Писарев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, специалист-эксперт отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей и оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Ростовской области Любовь Алещенкова.

Стороны договорились организовать совместную работу по подготовке и проведению правозащитных мероприятий в целях содействия формированию эффективной системы, обеспечивающей своевременное реагирование на нарушения прав предпринимателей на территории региона, а также мероприятий, направленных на правовое информирование представителей предпринимательского сообщества в вопросах соблюдения и защиты их прав и законных интересов. Кроме того, соглашением предусматривается участие адвокатов на безвозмездной основе pro bono в качестве независимых экспертов по правовым вопросам при рассмотрении Уполномоченным обращений предпринимателей.

Президент АП РО Алексей Дулимов, комментируя пресс-службе ФПА РФ факт заключения соглашения, выразил надежду, что сотрудничество с Уполномоченным будет эффективным и поможет предпринимателям Дона чувствовать себя более защищенными от произвола и несправедливости. «Правовое экспертное мнение адвокатского сообщества будет помогать Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области в процессе рассмотрения поступающих в его адрес обращений предпринимателей в связи с нарушениями их прав и законных интересов», – пояснил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза согласен с тем, что заключение соглашения о сотрудничестве с АП Ростовской области – необходимый и закономерный шаг для создания правовых условий по защите бизнеса. «Безусловно, сотрудничество с ведущим адвокатским сообществом области позволит вывести работу института Уполномоченного на новый уровень и будет содействовать развитию системы pro bono на территории Ростовской области», – подчеркнул он.

Поделиться