Лента новостей

17 октября 2019 г.
Резонансное дело дошло до суда
В Санкт-Петербурге суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Лидии Голодович по существу
17 октября 2019 г.
Современное состояние и перспективы развития медиации
В Российской академии адвокатуры и нотариата прошел круглый стол «Международный опыт интеграции медиации», организатором которого выступил Институт медиации РААН
17 октября 2019 г.
Цифровизация интеллектуальной собственности
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

В интересах предпринимателей Дона

7 апреля 2017 г. 12:51

Адвокатская палата Ростовской области развивает сотрудничество с правозащитниками Донского края


В рамках осуществления правовой просветительской деятельности адвокатского сообщества региона между АП Ростовской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области заключено соглашение о сотрудничестве.

Подписание соглашения о сотрудничестве в области правового просвещения и защиты прав предпринимателей явилось очередным этапом развития уже существующего взаимодействия между адвокатами Ростовской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области.

Совместная деятельность сторон в области правового просвещения и содействия защите прав и законных интересов представителей предпринимательского сообщества Ростовской области будет направлена на повышение уровня правовой культуры и формирование у предпринимателей эффективных навыков правозащитной культуры на основе традиций безусловного уважения к закону и правопорядку.

Все вопросы, связанные с сотрудничеством сторон, будет координировать руководитель Комитета АП Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Владимир Писарев.

В рамках уже действующего соглашения в АП Ростовской области прошло первое рабочее совещание. В совещании приняли участие президент АП РО Алексей Дулимов, вице-президент АП РО Сергей Панасюк, руководитель Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Владимир Писарев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, специалист-эксперт отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей и оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Ростовской области Любовь Алещенкова.

Стороны договорились организовать совместную работу по подготовке и проведению правозащитных мероприятий в целях содействия формированию эффективной системы, обеспечивающей своевременное реагирование на нарушения прав предпринимателей на территории региона, а также мероприятий, направленных на правовое информирование представителей предпринимательского сообщества в вопросах соблюдения и защиты их прав и законных интересов. Кроме того, соглашением предусматривается участие адвокатов на безвозмездной основе pro bono в качестве независимых экспертов по правовым вопросам при рассмотрении Уполномоченным обращений предпринимателей.

Президент АП РО Алексей Дулимов, комментируя пресс-службе ФПА РФ факт заключения соглашения, выразил надежду, что сотрудничество с Уполномоченным будет эффективным и поможет предпринимателям Дона чувствовать себя более защищенными от произвола и несправедливости. «Правовое экспертное мнение адвокатского сообщества будет помогать Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области в процессе рассмотрения поступающих в его адрес обращений предпринимателей в связи с нарушениями их прав и законных интересов», – пояснил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза согласен с тем, что заключение соглашения о сотрудничестве с АП Ростовской области – необходимый и закономерный шаг для создания правовых условий по защите бизнеса. «Безусловно, сотрудничество с ведущим адвокатским сообществом области позволит вывести работу института Уполномоченного на новый уровень и будет содействовать развитию системы pro bono на территории Ростовской области», – подчеркнул он.

Поделиться