Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

В ФПА РФ обсудили частноправовые аспекты санкций США и ЕС

9 октября 2014 г. 12:47

Организатором мероприятия стал Совет молодых адвокатов АП г. Москвы


7 октября в помещении Федеральной палаты адвокатов состоялся мастер-класс, организованный Советом молодых адвокатов АП г. Москвы, основной темой которого стали международные санкции.

В качестве спикера выступил адвокат АП г. Москвы, имеющий большой опыт сопровождения международных сделок, Иван Тертычный, в этом году создавший собственную практику Tertychny Law. Слушатели получили как общие представления о санкциях США и ЕС и их последствиях для бизнеса, так и узкоспециальные знания, основанные на кейсах, встречающихся в международной практике, в частности, на кейсе BNP Paribas.

Выступление Ивана Тертычного сопровождалось многочисленными вопросами, касающимися отдельных моментов практики применения санкций. Участников семинара особенно интересовали экстерриториальные возможности и полномочия финансовых властей США, которые они нередко использовали по отношению к различным европейским и иным организациям при расчетах в американской валюте; границы неправомерных и правомерных действий компаний в условиях санкций; применяемые способы установления неправомерного обхода санкций и ряд других вопросов. После мастер-класса в ходе дискуссии участники обменялись имеющимся у них опытом разрешения проблем их клиентов, связанных с международными санкциями.

Немаловажно отметить, что для московских молодых адвокатов мастер-класс был бесплатным.

Председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко рассказал о том, что проведение подобных тематических мастер-классов войдет в традицию.

Поделиться