Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

В ФПА РФ обсудили частноправовые аспекты санкций США и ЕС

9 октября 2014 г. 12:47

Организатором мероприятия стал Совет молодых адвокатов АП г. Москвы


7 октября в помещении Федеральной палаты адвокатов состоялся мастер-класс, организованный Советом молодых адвокатов АП г. Москвы, основной темой которого стали международные санкции.

В качестве спикера выступил адвокат АП г. Москвы, имеющий большой опыт сопровождения международных сделок, Иван Тертычный, в этом году создавший собственную практику Tertychny Law. Слушатели получили как общие представления о санкциях США и ЕС и их последствиях для бизнеса, так и узкоспециальные знания, основанные на кейсах, встречающихся в международной практике, в частности, на кейсе BNP Paribas.

Выступление Ивана Тертычного сопровождалось многочисленными вопросами, касающимися отдельных моментов практики применения санкций. Участников семинара особенно интересовали экстерриториальные возможности и полномочия финансовых властей США, которые они нередко использовали по отношению к различным европейским и иным организациям при расчетах в американской валюте; границы неправомерных и правомерных действий компаний в условиях санкций; применяемые способы установления неправомерного обхода санкций и ряд других вопросов. После мастер-класса в ходе дискуссии участники обменялись имеющимся у них опытом разрешения проблем их клиентов, связанных с международными санкциями.

Немаловажно отметить, что для московских молодых адвокатов мастер-класс был бесплатным.

Председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко рассказал о том, что проведение подобных тематических мастер-классов войдет в традицию.

Поделиться