Видеолекции

Лента новостей

4 июня 2020 г.
Есть все инструменты для приведения регионального законодательства в порядок
Член Совета ФПА РФ Константин Добрынин сообщил зрителям телеканала РБК о проверке практики применения актов, принятых в субъектах РФ в целях борьбы с распространением коронавируса
4 июня 2020 г.
Ситуация приобрела международный резонанс
Международная комиссия юристов призвала власти РФ провести тщательное расследование инцидента с кабардино-балкарскими адвокатами
3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

В ФПА РФ обсудили частноправовые аспекты санкций США и ЕС

9 октября 2014 г. 12:47

Организатором мероприятия стал Совет молодых адвокатов АП г. Москвы


7 октября в помещении Федеральной палаты адвокатов состоялся мастер-класс, организованный Советом молодых адвокатов АП г. Москвы, основной темой которого стали международные санкции.

В качестве спикера выступил адвокат АП г. Москвы, имеющий большой опыт сопровождения международных сделок, Иван Тертычный, в этом году создавший собственную практику Tertychny Law. Слушатели получили как общие представления о санкциях США и ЕС и их последствиях для бизнеса, так и узкоспециальные знания, основанные на кейсах, встречающихся в международной практике, в частности, на кейсе BNP Paribas.

Выступление Ивана Тертычного сопровождалось многочисленными вопросами, касающимися отдельных моментов практики применения санкций. Участников семинара особенно интересовали экстерриториальные возможности и полномочия финансовых властей США, которые они нередко использовали по отношению к различным европейским и иным организациям при расчетах в американской валюте; границы неправомерных и правомерных действий компаний в условиях санкций; применяемые способы установления неправомерного обхода санкций и ряд других вопросов. После мастер-класса в ходе дискуссии участники обменялись имеющимся у них опытом разрешения проблем их клиентов, связанных с международными санкциями.

Немаловажно отметить, что для московских молодых адвокатов мастер-класс был бесплатным.

Председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко рассказал о том, что проведение подобных тематических мастер-классов войдет в традицию.

Поделиться