Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

В ФПА РФ обсудили частноправовые аспекты санкций США и ЕС

9 октября 2014 г. 12:47

Организатором мероприятия стал Совет молодых адвокатов АП г. Москвы


7 октября в помещении Федеральной палаты адвокатов состоялся мастер-класс, организованный Советом молодых адвокатов АП г. Москвы, основной темой которого стали международные санкции.

В качестве спикера выступил адвокат АП г. Москвы, имеющий большой опыт сопровождения международных сделок, Иван Тертычный, в этом году создавший собственную практику Tertychny Law. Слушатели получили как общие представления о санкциях США и ЕС и их последствиях для бизнеса, так и узкоспециальные знания, основанные на кейсах, встречающихся в международной практике, в частности, на кейсе BNP Paribas.

Выступление Ивана Тертычного сопровождалось многочисленными вопросами, касающимися отдельных моментов практики применения санкций. Участников семинара особенно интересовали экстерриториальные возможности и полномочия финансовых властей США, которые они нередко использовали по отношению к различным европейским и иным организациям при расчетах в американской валюте; границы неправомерных и правомерных действий компаний в условиях санкций; применяемые способы установления неправомерного обхода санкций и ряд других вопросов. После мастер-класса в ходе дискуссии участники обменялись имеющимся у них опытом разрешения проблем их клиентов, связанных с международными санкциями.

Немаловажно отметить, что для московских молодых адвокатов мастер-класс был бесплатным.

Председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко рассказал о том, что проведение подобных тематических мастер-классов войдет в традицию.

Поделиться