Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

В Дагестане решен вопрос с допуском адвокатов в СИЗО

10 февраля 2017 г. 11:38

УФСИН по Республике Дагестан обещает обеспечить адвокатам беспрепятственный доступ к доверителям


8 февраля в Адвокатскую палату Республики Дагестан поступил ответ начальника УФСИН России по Республике Дагестан Муслима Даххаева на обращение президента Адвокатской палаты Акифа Бейбутова по поводу недопустимости нарушений профессиональных и процессуальных прав адвокатов в следственных изоляторах.

13 января Акиф Бейбутов направил начальнику республиканского УФСИН обращение, в котором акцентировал внимание ведомства на участившиеся сообщения адвокатов Дагестана о нарушениях их прав по осуществлению квалифицированной юридической помощи подзащитным, содержащимся в СИЗО-1 г. Махачкалы и в других следственных изоляторах республики. Помимо ордера и удостоверения от адвокатов требовали специальное разрешение следователя.

В своем ответе руководитель УФСИН России по Республике Дагестан сообщил, что во все следственные изоляторы УИС РД направлены указания о недопустимости создания препятствий адвокатам, пребывающим в учреждения для оказания юридической помощи своим подзащитным. В письме также отмечено, что руководство ведомства принимает необходимые меры по предотвращению случаев нарушения сотрудниками республиканской уголовно-исполнительной системы порядка и условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, направленные на реализацию их прав и законных интересов.

Кроме того, УФСИН России по Республике Дагестан предоставило контакты, по которым адвокаты могут сообщать о фактах нарушений для оперативного реагирования на них.

Поделиться