Лента новостей

10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов
10 августа 2022 г.
Этапы эволюции правозаступничества и судохождения на Руси вплоть до наших дней
Основы деятельности адвоката и его полномочия отражены в отредактированном учебном пособии В.Н. Смирнова
10 августа 2022 г.
Позвони мне, позвони
Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях, предлагается разрешить телефонные звонки родным раз в год

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

В Дагестане решен вопрос с допуском адвокатов в СИЗО

10 февраля 2017 г. 11:38

УФСИН по Республике Дагестан обещает обеспечить адвокатам беспрепятственный доступ к доверителям


8 февраля в Адвокатскую палату Республики Дагестан поступил ответ начальника УФСИН России по Республике Дагестан Муслима Даххаева на обращение президента Адвокатской палаты Акифа Бейбутова по поводу недопустимости нарушений профессиональных и процессуальных прав адвокатов в следственных изоляторах.

13 января Акиф Бейбутов направил начальнику республиканского УФСИН обращение, в котором акцентировал внимание ведомства на участившиеся сообщения адвокатов Дагестана о нарушениях их прав по осуществлению квалифицированной юридической помощи подзащитным, содержащимся в СИЗО-1 г. Махачкалы и в других следственных изоляторах республики. Помимо ордера и удостоверения от адвокатов требовали специальное разрешение следователя.

В своем ответе руководитель УФСИН России по Республике Дагестан сообщил, что во все следственные изоляторы УИС РД направлены указания о недопустимости создания препятствий адвокатам, пребывающим в учреждения для оказания юридической помощи своим подзащитным. В письме также отмечено, что руководство ведомства принимает необходимые меры по предотвращению случаев нарушения сотрудниками республиканской уголовно-исполнительной системы порядка и условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, направленные на реализацию их прав и законных интересов.

Кроме того, УФСИН России по Республике Дагестан предоставило контакты, по которым адвокаты могут сообщать о фактах нарушений для оперативного реагирования на них.

Поделиться