Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

В Чувашии названы лучшие адвокатские образования

14 ноября 2017 г. 17:12

Объявлены итоги конкурса, проведенного АП Чувашской Республики


Профессиональный конкурс «Лучшее адвокатское образование» был объявлен 24 марта 2017 г. Советом Адвокатской палаты Чувашской Республики. Конкурс проводился в целях формирования в адвокатском сообществе стремления к повышению профессионального уровня адвокатских образований и адвокатов, признания коллегами заслуг, распространения опыта лучших адвокатских образований и адвокатов ЧР, усиления корпоративного духа и авторитета адвокатов, а также в связи с празднованием в ноябре 2017 г. знаменательной даты – 15-летия со дня образования Адвокатской палаты Чувашской Республики.

Участниками конкурса, проводившегося по двум номинациям, могли быть любые коллегии адвокатов, адвокатские бюро и адвокатские кабинеты, зарегистрированные на территории Чувашской Республики в период с 2002 по 2017 г. и состоящие в реестре адвокатских образований Адвокатской палаты ЧР.

Конкурс осуществлялся по результатам деятельности адвокатских образований за пятнадцать лет. Участники конкурса представили материалы о работе адвокатского образования за вышеуказанный период и достижениях в адвокатской деятельности. Материалы отличались разнообразием по форме и содержанию и включали информацию об истории адвокатского образования, условиях деятельности адвокатов и ее объемах, условиях приема граждан, новых формах правовой помощи, участии адвокатов в публикациях на правовые темы и т.п.

После острой дискуссии конкурсная комиссия, состоящая из членов Совета Адвокатской палаты ЧР, назвала победителей и призеров конкурса (с учетом мнения членов Совета молодых адвокатов АП ЧР, присутствовавших на заседании).

В номинации «Лучшее адвокатское образование в формах коллегии адвокатов, адвокатского бюро» первое место завоевала Коллегия адвокатов Чувашской Республики «Защитникъ»; второе место разделили Коллегия адвокатов «Республиканская» Чувашской Республики и Канашская коллегия адвокатов Чувашской Республики, а третье место досталось Коллегии адвокатов Чувашской Республики «Иванов, Ильин и партнеры».

В номинации «Лучшее адвокатское образование в форме адвокатского кабинета» призовые места распределились следующим образом: первое место – адвокатский кабинет Петровой Наталии Ивановны (пос. Вурнары); второе место – адвокатский кабинет Чуркина Роберта Алексеевича (пос. Ибреси); третье место – адвокатский кабинет Шамитова Олега Васильевича (г. Чебоксары).

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина в своем блоге на сайте ФПА РФ ранее высказывала мнение, что в результате проведения конкурса удастся выявить новые критерии оценки условий, в которых адвокаты ведут профессиональную деятельность. «От того, в каких условиях работают адвокаты, во многом зависит отношение граждан и общества к адвокатуре. <…> На мой взгляд, наш опыт может быть полезен, если на уровне ФПА РФ будет принято решение о подготовке Стандарта размещения адвокатских образований», – подчеркнула она.

Поделиться