Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

В Чувашии названы лучшие адвокатские образования

14 ноября 2017 г. 17:12

Объявлены итоги конкурса, проведенного АП Чувашской Республики


Профессиональный конкурс «Лучшее адвокатское образование» был объявлен 24 марта 2017 г. Советом Адвокатской палаты Чувашской Республики. Конкурс проводился в целях формирования в адвокатском сообществе стремления к повышению профессионального уровня адвокатских образований и адвокатов, признания коллегами заслуг, распространения опыта лучших адвокатских образований и адвокатов ЧР, усиления корпоративного духа и авторитета адвокатов, а также в связи с празднованием в ноябре 2017 г. знаменательной даты – 15-летия со дня образования Адвокатской палаты Чувашской Республики.

Участниками конкурса, проводившегося по двум номинациям, могли быть любые коллегии адвокатов, адвокатские бюро и адвокатские кабинеты, зарегистрированные на территории Чувашской Республики в период с 2002 по 2017 г. и состоящие в реестре адвокатских образований Адвокатской палаты ЧР.

Конкурс осуществлялся по результатам деятельности адвокатских образований за пятнадцать лет. Участники конкурса представили материалы о работе адвокатского образования за вышеуказанный период и достижениях в адвокатской деятельности. Материалы отличались разнообразием по форме и содержанию и включали информацию об истории адвокатского образования, условиях деятельности адвокатов и ее объемах, условиях приема граждан, новых формах правовой помощи, участии адвокатов в публикациях на правовые темы и т.п.

После острой дискуссии конкурсная комиссия, состоящая из членов Совета Адвокатской палаты ЧР, назвала победителей и призеров конкурса (с учетом мнения членов Совета молодых адвокатов АП ЧР, присутствовавших на заседании).

В номинации «Лучшее адвокатское образование в формах коллегии адвокатов, адвокатского бюро» первое место завоевала Коллегия адвокатов Чувашской Республики «Защитникъ»; второе место разделили Коллегия адвокатов «Республиканская» Чувашской Республики и Канашская коллегия адвокатов Чувашской Республики, а третье место досталось Коллегии адвокатов Чувашской Республики «Иванов, Ильин и партнеры».

В номинации «Лучшее адвокатское образование в форме адвокатского кабинета» призовые места распределились следующим образом: первое место – адвокатский кабинет Петровой Наталии Ивановны (пос. Вурнары); второе место – адвокатский кабинет Чуркина Роберта Алексеевича (пос. Ибреси); третье место – адвокатский кабинет Шамитова Олега Васильевича (г. Чебоксары).

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина в своем блоге на сайте ФПА РФ ранее высказывала мнение, что в результате проведения конкурса удастся выявить новые критерии оценки условий, в которых адвокаты ведут профессиональную деятельность. «От того, в каких условиях работают адвокаты, во многом зависит отношение граждан и общества к адвокатуре. <…> На мой взгляд, наш опыт может быть полезен, если на уровне ФПА РФ будет принято решение о подготовке Стандарта размещения адвокатских образований», – подчеркнула она.

Поделиться