Лента новостей

23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»
22 апреля 2024 г.
Комплексные поправки в Закон об адвокатуре вступили в силу
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”»

Мнения

Тимофей Жирнов
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Утрата

10 августа 2016 г. 17:38

Скончался адвокат Юрий Каширин

9 августа 2016 г. после продолжительной болезни на 78-м году жизни в г. Георгиевске Ставропольского края скончался адвокат Юрий Александрович Каширин – лауреат Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности 2011 г., блестящий адвокат с почти полувековым стажем, добившийся вынесения 22 оправдательных приговоров, замечательный публицист и автор книги «Правозаступник», моральный авторитет для многих адвокатов юга России.Каширин Юрий Александрович родился 6 июня 1938 г. в г. Алма-Ате Казахской ССР. В 1955 г. окончил среднюю школу № 5 в г. Георгиевске Ставропольского края.В 1960 г. получил диплом правоведа, окончив юридический факультет Ростовского-на-Дону государственного университета.По распределению был направлен в Октябрьский райотдел милиции г. Шахты Ростовской области, где назначен оперуполномоченным дознания. Затем уехал на Камчатку, где работал грузчиком, монтажником в Олюторском рыбкомбинате.Вернувшись в Георгиевск, был принят литсотрудником, а затем переведен заведующим промышленным отделом редакции газеты «Ленинская правда». В 1963 г. по направлению горкома КПСС был рекомендован в прокуратуру г. Ставрополя следователем, а после окончания Высших курсов Прокуратуры СССР – следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края.По состоянию здоровья уволился из прокуратуры и в 1967 г. и был принят в Ставропольскую краевую коллегию адвокатов в качестве адвоката, в дальнейшем по совместительству работал юрисконсультом одного из заводов, начальником юридической группы, старшим юрисконсультом.В 1977 г. в связи с семейными обстоятельствами уехал в г. Владивосток Приморского края, где 10 лет был адвокатом Центральной юридической консультации г. Владивостока.В 1987 г. вернулся снова в г. Георгиевск, где и работал до настоящего времени в Адвокатской конторе № 1 г. Георгиевска Ставропольского края. В 2008 г. награжден ведомственным орденом «За верность адвокатскому долгу» Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации. В 2010 г.  стал лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в номинации «Деловая репутация» и был награжден дипломом Премии и золотым лацканным знаком в виде пальмовой ветви. В 2015 г. о нем был снят фильм «Из серии “История адвокатуры Ставрополья”. Эпизод I. Юрий Александрович Каширин».