Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Устав подлежит корректировке

28 сентября 2016 г. 13:50

Началась работа по внесению изменений в основной документ ФПА РФ


28 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло первое заседание рабочей группы по подготовке поправок в Устав ФПА РФ. Вел заседание рабочей группы ее председатель, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко.

Необходимость внести поправки в Устав ФПА РФ вызвана принятием новых нормативных актов, а первую очередь – Федерального закона от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ, в соответствии с которым ряд важных изменений был внесен в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Состав рабочей группы в количестве 9 человек был утвержден решением Совета ФПА РФ от 28 января 2016 г. Однако, по словам председателя, группа является открытой и приглашает к сотрудничеству всех желающих принять участие в работе над Уставом.
Евгений Семеняко также сообщил, что на первом заседании были распределены обязанности между членами рабочей группы, определены планы и основные направления ее дальнейшей работы. В соответствии со ст. 36 Закона об адвокатуре правом принимать Устав ФПА РФ и вносить в него изменения и дополнения наделен Всероссийский съезд адвокатов – высший орган ФПА РФ. Съезд созывается не реже одного раза в два года. Следующий Всероссийский съезд адвокатов пройдет 20 апреля 2017 г. Такое решение принято сегодня на заседании Совета Федеральной палаты адвокатов.

Поделиться