Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Устав подлежит корректировке

28 сентября 2016 г. 13:50

Началась работа по внесению изменений в основной документ ФПА РФ


28 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло первое заседание рабочей группы по подготовке поправок в Устав ФПА РФ. Вел заседание рабочей группы ее председатель, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко.

Необходимость внести поправки в Устав ФПА РФ вызвана принятием новых нормативных актов, а первую очередь – Федерального закона от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ, в соответствии с которым ряд важных изменений был внесен в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Состав рабочей группы в количестве 9 человек был утвержден решением Совета ФПА РФ от 28 января 2016 г. Однако, по словам председателя, группа является открытой и приглашает к сотрудничеству всех желающих принять участие в работе над Уставом.
Евгений Семеняко также сообщил, что на первом заседании были распределены обязанности между членами рабочей группы, определены планы и основные направления ее дальнейшей работы. В соответствии со ст. 36 Закона об адвокатуре правом принимать Устав ФПА РФ и вносить в него изменения и дополнения наделен Всероссийский съезд адвокатов – высший орган ФПА РФ. Съезд созывается не реже одного раза в два года. Следующий Всероссийский съезд адвокатов пройдет 20 апреля 2017 г. Такое решение принято сегодня на заседании Совета Федеральной палаты адвокатов.

Поделиться