Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Устав подлежит корректировке

28 сентября 2016 г. 13:50

Началась работа по внесению изменений в основной документ ФПА РФ


28 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло первое заседание рабочей группы по подготовке поправок в Устав ФПА РФ. Вел заседание рабочей группы ее председатель, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко.

Необходимость внести поправки в Устав ФПА РФ вызвана принятием новых нормативных актов, а первую очередь – Федерального закона от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ, в соответствии с которым ряд важных изменений был внесен в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Состав рабочей группы в количестве 9 человек был утвержден решением Совета ФПА РФ от 28 января 2016 г. Однако, по словам председателя, группа является открытой и приглашает к сотрудничеству всех желающих принять участие в работе над Уставом.
Евгений Семеняко также сообщил, что на первом заседании были распределены обязанности между членами рабочей группы, определены планы и основные направления ее дальнейшей работы. В соответствии со ст. 36 Закона об адвокатуре правом принимать Устав ФПА РФ и вносить в него изменения и дополнения наделен Всероссийский съезд адвокатов – высший орган ФПА РФ. Съезд созывается не реже одного раза в два года. Следующий Всероссийский съезд адвокатов пройдет 20 апреля 2017 г. Такое решение принято сегодня на заседании Совета Федеральной палаты адвокатов.

Поделиться