Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты
2 декабря 2022 г.
Банкротство как способ защиты бизнеса должника-доверителя
Стажерам адвокатов рассказали об особенностях возбуждения дел о банкротстве, подготовки их к судебному разбирательству и рассмотрения

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Установление партнерских отношений

23 марта 2022 г. 14:41

Международный Союз (Содружество) адвокатов и Гильдия российских адвокатов договорились о сотрудничестве


22 марта в Центральном доме адвоката в торжественной обстановке состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Международным Союзом (Содружеством) адвокатов (далее – МС(С)А, Союз) и Гильдией российских адвокатов (далее – ГРА).

Со стороны Гильдии российских адвокатов соглашение подписал президент ГРА, Заслуженный юрист РФ, Почетный работник юстиции РФ, Почетный адвокат России, Почетный работник сферы образования РФ, профессор Гасан Мирзоев, со стороны МС(С)А – президент Союза, Заслуженный юрист РФ, Почетный адвокат России, д.ю.н. Алексей Галоганов. На церемонии подписания присутствовали первый вице-президент Союза Амаяк Чинарян, первый вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Неборский, исполнительный вице-президент ГРА Виктория Еремченко.

Документ подразумевает установление партнерских отношений, взаимодействие в целях совершенствования законодательства, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов, обобщения и распространения передового опыта адвокатской деятельности, организации защиты Российской Федерации в межгосударственных конфликтах, прав российских соотечественников, пребывающих за рубежом, и др.

Также предполагается участие представителей МС(С)А) и ГРА в реализации проектов Министерства юстиции РФ, относящихся к сфере адвокатской деятельности и адвокатуры; создании координационных или совещательных органов по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, повышения правовой культуры и просвещения населения; проведении совместных семинаров, конференций, круглых столов по проблемам адвокатской деятельности и адвокатуры на международном и федеральном уровнях.

Соглашением предусматривается объединение усилий по модернизации и развитию образовательной и научно-исследовательской деятельности Российской академии адвокатуры и нотариата как профильного высшего учебного заведения, ориентированного на подготовку кадров для адвокатуры и другие направления.

По словам президента ГРА Гасана Мирзоева, подписание соглашения имеет важное, историческое значение для всего адвокатского сообщества. «Наши организации уже давно работают вместе, фактически с момента создания. Несмотря на разные мнения по некоторым вопросам, задачи и цели у нас всегда общие: мы едины в своем стремлении сделать российскую адвокатуру лучше. Грядущие нововведения в законодательство нужно вместе лоббировать, совершенствовать, чтобы они работали во благо россиян и российских адвокатов.

Я считаю, что наш флагман – Федеральная палата адвокатов РФ как высший орган самоуправления адвокатуры сегодня взяла верный курс на всемерную защиту прав адвокатов, как внутри самого сообщества, так и вне», – сказал он. Президент ГРА подчеркнул, что идет подготовка к подписанию подобного соглашения о сотрудничестве между ГРА и Федеральным союзом адвокатов России. «Необходимо также обсудить возможности взаимодействия между МС(С)А) и Международной ассоциацией русскоязычных адвокатов, которая серьезно и широко в нынешних условиях защищает интересы российских соотечественников, проживающих за рубежом», – заключил он.

В свою очередь президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Алексей Галоганов отметил, что «к подписанию соглашения о сотрудничестве, дружбе, взаимопонимании мы шли долго, и я убежден, что это решение сыграет самую положительную роль в жизнедеятельности наших организаций, тем более в такое трудное время, когда нужно быть вместе. Объединение свидетельствует о том, что мы сделаем очень много доброго и для адвокатов, и для нашей страны, и для международной деятельности. Благодарю Гасана Борисовича, одного из лидеров российской и международной адвокатуры, за инициативы, дружбу, которая между нами существует многие десятилетия!».

Пресс-служба ГРА

Поделиться