Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Успешный старт на улице Победы

20 сентября 2019 г. 15:00

В столице Республики Мордовия начался IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»


20 сентября в Саранске состоялось торжественное открытие IX Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». В турнире, который проходит в Спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике, расположенной на ул. Победы, принимают участие 21 российская и 3 зарубежных команды.

С приветственным словом к адвокатам-футболистам и руководителям команд обратился вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов. Именно на территории Московской области проходил прошлогодний чемпионат, в котором участвовало рекордное число адвокатских палат России и ближнего зарубежья – 30. Алексей Павлович передал собравшимся поздравление с началом турнира президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко.

Участников и гостей IX Чемпионата поздравили министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов и министр юстиции Республики Мордовия Сергей Конычев, а также декан юридического факультета Мордовского государственного университета Юлия Сушкова. Они отметили роль спорта в укреплении адвокатского сообщества и пожелали провести турнир на мордовской земле в честной борьбе. Затем от имени организаторов турнира слово взял президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, который объявил IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» открытым.

Следует отметить, что организаторы чемпионата – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Республики Мордовия, Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и редакция «Адвокатской газеты» сделали все возможное для того, чтобы футболистам и болельщикам в Саранске было комфортно. По традиции победителям турнира, а также лучшим игрокам в разных амплуа вручат призы, подготовленные организаторами. Специальный приз «Студенческие симпатии» учредил юридический факультет Мордовского государственного университета.

В честь открытия чемпионата прозвучал Государственный гимн Российской Федерации.

За два дня чемпионата будет проведено 68 игр. Большинство из них приходится на групповой турнир, в котором команды, распределенные по итогам жеребьевки в четыре группы, встречаются между собой по круговой системе. По две лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфиналы, где начинается борьба за призовые места по системе плей-офф.

Как обычно, болельщики не только поддерживают «своих», но и активно обсуждают перспективы каждой команды. Уже по результатам первых матчей становится ясно, какие адвокатские палаты хорошо подготовились к очередному турниру, кто традиционно поддерживает высокий уровень игры, а кому можно рассчитывать разве что на 1–2 победы.

Стабильность некоторых адвокатских коллективов давно известна, и именно их игра, позволяющая претендовать на высокие места, вызывает наибольший интерес у зрителей.

В прошлом году в чемпионате участвовали 30 команд, но жесткая система подачи заявок не позволила в 2019 г. приехать в Саранск некоторым довольно сильным командам. В то же время с полным основанием могли претендовать на обязательное попадание в плей-офф большинство фаворитов, в число которых входят команды АП Удмуртской Республики, АП Волгоградской области, команда «Федеральный союз адвокатов России» (ФСАР) и, конечно, гости из Союза адвокатов Республики Молдова и Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА).

Впервые в чемпионате принимают участие команды из АП Липецкой и Пензенской областей. После годичного перерыва приехала на турнир команда из Узбекистана. Их шансы на успех пока кажутся призрачными.

В самом начале группового турнира произошли первые сенсации: футболисты из Удмуртии не смогли переиграть соперников из Тамбовской области, а команда из Белоруссии сыграла вничью с адвокатами Тюменской области.

Другие матчи также проходили в упорной, бескомпромиссной, но все же корректной борьбе, поэтому судьям не так часто приходилось доставать и показывать желтые карточки за грубые нарушения правил.

Даже те, кто потерпел в первых встречах крупные поражения, продолжали сражаться в каждом поединке, рассчитывая на то, что за пять игр можно существенно изменить свое место в турнирной таблице. Впрочем, в случае выхода в четвертьфинал необходимо еще сохранить силы для решающих поединков, ведь на этапе плей-офф лидерам придется провести еще три матча, а также избежать травм, от которых год назад пострадали игроки целого ряда сильных команд.

После трех туров группового турнира свои амбиции побороться за главный приз «АГ» подтвердили команды из Волгоградской области, Молдовы, Белоруссии, а также ФСАР. Неплохо стартовали и хозяева турнира, а единственный играющий президент Александр Амелин даже отметился в первой игре забитым мячом. Футболистов из Мордовии и Удмуртии очень активно поддерживают болельщики, но наиболее заметной на этот раз выглядит группа футбольных фанатов из Ивановской области.

Чемпионат закончится в субботу, 21 сентября. Подробная информация о его итогах будет опубликована в ближайшее время.

Поделиться