Лента новостей

22 сентября 2023 г.
Адвокатура поздравляет нотариат
Федеральная нотариальная палата отмечает юбилей
22 сентября 2023 г.
Как упорядочить отношения работника с работодателем
Каждый пятый россиянин сегодня занят в теневом секторе экономики
22 сентября 2023 г.
Форма представления документов, связанных с оказанием БЮП, скорректирована
Поправки внесены в связи с добавлением к категориям граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, участников СВО и их семей

Мнения

Анастасия Милованова
22 сентября 2023 г.
Внесудебное урегулирование нуждается в популяризации
АП Томской области подписала соглашение о сотрудничестве по созданию регионального Центра медиации

Интервью

Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
21 сентября 2023 г.
Сергей Романовский
Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
Далеко не все нормы материального права адвокату приходится применять на практике, но процесс он должен знать назубок

Успешный опыт электронного взаимодействия адвокатуры и судов

14 мая 2019 г. 20:49

Опубликована видеозапись выступления и.о. начальника Управления Судебного департамента г. Москвы Егора Игнащенко на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выступления и.о. начальника Управления Судебного департамента г. Москвы Егора Игнащенко, прозвучавшего в ходе IX Всероссийского съезда адвокатов 18 апреля 2019 г. по вопросу разработки и внедрения информационных систем электронного правосудия. Он отметил положительный опыт взаимодействия Судебного департамента и ФПА РФ по внедрению отдельных модулей в общей системе электронного правосудия г. Москвы.

Егор Игнащенко напомнил, что в 2015 г. возникла сложная ситуация с оплатой процессуальных издержек адвокатам и переводчикам. Для решения данной проблемы в рамках комплексной информационной системы судов общей юрисдикции был разработан и внедрен модуль УКОП. Он позволяет судьям формировать постановления на оплату процессуальных издержек в электронном виде и таким же образом передавать их в Управление на оплату. УКОП существенно ускорил процесс оплаты процессуальных издержек, в частности адвокатам.

Говоря о практике совместного опыта внедрения информационных систем, Егор Юрьевич подчеркнул, что важно не только разработать информационную систему, подключив к процессу разработки все заинтересованные стороны, но и правильно внедрить ее, поэтапно.

В заключение Егор Юрьевич предложил «использовать районные суды г. Москвы в качестве пилотной зоны для апробирования взаимодействия адвокатуры и судов».


Поделиться