Лента новостей

22 мая 2019 г.
Определены лучшие шахматисты среди адвокатов
В Санкт-Петербурге завершился VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева»
22 мая 2019 г.
Молодые адвокаты помогают гражданам
В Ивановской области начал работу негосударственный центр бесплатной юридической помощи
22 мая 2019 г.
Квалификация проступков
На сайте АП г. Москвы опубликованы новые решения Совета палаты по дисциплинарным производствам, имеющим общественное значение

Мнения

Алексей Иванов
22 мая 2019 г.
ПМЮФ вызвал огромное количество положительных эмоций
По мотивам Петербургского международного юридического форума

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Успешный опыт электронного взаимодействия адвокатуры и судов

14 мая 2019 г. 20:49

Опубликована видеозапись выступления и.о. начальника Управления Судебного департамента г. Москвы Егора Игнащенко на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выступления и.о. начальника Управления Судебного департамента г. Москвы Егора Игнащенко, прозвучавшего в ходе IX Всероссийского съезда адвокатов 18 апреля 2019 г. по вопросу разработки и внедрения информационных систем электронного правосудия. Он отметил положительный опыт взаимодействия Судебного департамента и ФПА РФ по внедрению отдельных модулей в общей системе электронного правосудия г. Москвы.

Егор Игнащенко напомнил, что в 2015 г. возникла сложная ситуация с оплатой процессуальных издержек адвокатам и переводчикам. Для решения данной проблемы в рамках комплексной информационной системы судов общей юрисдикции был разработан и внедрен модуль УКОП. Он позволяет судьям формировать постановления на оплату процессуальных издержек в электронном виде и таким же образом передавать их в Управление на оплату. УКОП существенно ускорил процесс оплаты процессуальных издержек, в частности адвокатам.

Говоря о практике совместного опыта внедрения информационных систем, Егор Юрьевич подчеркнул, что важно не только разработать информационную систему, подключив к процессу разработки все заинтересованные стороны, но и правильно внедрить ее, поэтапно.

В заключение Егор Юрьевич предложил «использовать районные суды г. Москвы в качестве пилотной зоны для апробирования взаимодействия адвокатуры и судов».


Поделиться