Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Успехи и проблема

25 февраля 2019 г. 11:04

В Томской области уже почти год действует электронная система назначения защитников в уголовном судопроизводстве


Состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Томской области, где в числе прочих рассматривался вопрос об одобрении кандидатур в члены Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Томской области (далее – АПТО).

В ходе заседания с сообщением выступил вице-президент АПТО Петр Козырев. Кратко ознакомив членов комитета с состоянием дел в палате, Петр Федорович отметил как некоторые успехи в работе палаты, к которым можно отнести применение с апреля 2018 г. электронной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве, повышение эффективности оказания бесплатной юридической гражданам, субсидируемой за счет средств областного бюджета, стабильное функционирование системы повышения квалификации адвокатов, так и проблемы, одной из которых является недостаточное количество адвокатов в северных районах Томской области, где на 2–3 судей приходится один адвокат.

Петр Козырев обратил внимание членов комитета, что еще в 2015 г. Адвокатская палата Томской области давала свое заключение по поводу проекта закона Томской области о юридических консультациях, но с тех пор этот вопрос ни разу не обсуждался на заседании комитета по законодательству.

Что касается представителей Законодательного Собрания Томской области в работе Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Петр Козырев отметил правильный подход к выбору кандидатов в члены комиссии, который, в частности, выражается в том, что одним из кандидатов от Законодательного Собрания является действующий адвокат – кандидат юридических наук.

Поделиться