Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Успехи и проблема

25 февраля 2019 г. 11:04

В Томской области уже почти год действует электронная система назначения защитников в уголовном судопроизводстве


Состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Томской области, где в числе прочих рассматривался вопрос об одобрении кандидатур в члены Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Томской области (далее – АПТО).

В ходе заседания с сообщением выступил вице-президент АПТО Петр Козырев. Кратко ознакомив членов комитета с состоянием дел в палате, Петр Федорович отметил как некоторые успехи в работе палаты, к которым можно отнести применение с апреля 2018 г. электронной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве, повышение эффективности оказания бесплатной юридической гражданам, субсидируемой за счет средств областного бюджета, стабильное функционирование системы повышения квалификации адвокатов, так и проблемы, одной из которых является недостаточное количество адвокатов в северных районах Томской области, где на 2–3 судей приходится один адвокат.

Петр Козырев обратил внимание членов комитета, что еще в 2015 г. Адвокатская палата Томской области давала свое заключение по поводу проекта закона Томской области о юридических консультациях, но с тех пор этот вопрос ни разу не обсуждался на заседании комитета по законодательству.

Что касается представителей Законодательного Собрания Томской области в работе Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Петр Козырев отметил правильный подход к выбору кандидатов в члены комиссии, который, в частности, выражается в том, что одним из кандидатов от Законодательного Собрания является действующий адвокат – кандидат юридических наук.

Поделиться