Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Евгений Белов
19 августа 2019 г.
Повод для тщательного анализа
О проблеме удаления адвокатов из зала суда

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Успехи и проблема

25 февраля 2019 г. 11:04

В Томской области уже почти год действует электронная система назначения защитников в уголовном судопроизводстве


Состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Томской области, где в числе прочих рассматривался вопрос об одобрении кандидатур в члены Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Томской области (далее – АПТО).

В ходе заседания с сообщением выступил вице-президент АПТО Петр Козырев. Кратко ознакомив членов комитета с состоянием дел в палате, Петр Федорович отметил как некоторые успехи в работе палаты, к которым можно отнести применение с апреля 2018 г. электронной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве, повышение эффективности оказания бесплатной юридической гражданам, субсидируемой за счет средств областного бюджета, стабильное функционирование системы повышения квалификации адвокатов, так и проблемы, одной из которых является недостаточное количество адвокатов в северных районах Томской области, где на 2–3 судей приходится один адвокат.

Петр Козырев обратил внимание членов комитета, что еще в 2015 г. Адвокатская палата Томской области давала свое заключение по поводу проекта закона Томской области о юридических консультациях, но с тех пор этот вопрос ни разу не обсуждался на заседании комитета по законодательству.

Что касается представителей Законодательного Собрания Томской области в работе Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Петр Козырев отметил правильный подход к выбору кандидатов в члены комиссии, который, в частности, выражается в том, что одним из кандидатов от Законодательного Собрания является действующий адвокат – кандидат юридических наук.

Поделиться