Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Успехи и проблема

25 февраля 2019 г. 11:04

В Томской области уже почти год действует электронная система назначения защитников в уголовном судопроизводстве


Состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Томской области, где в числе прочих рассматривался вопрос об одобрении кандидатур в члены Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Томской области (далее – АПТО).

В ходе заседания с сообщением выступил вице-президент АПТО Петр Козырев. Кратко ознакомив членов комитета с состоянием дел в палате, Петр Федорович отметил как некоторые успехи в работе палаты, к которым можно отнести применение с апреля 2018 г. электронной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве, повышение эффективности оказания бесплатной юридической гражданам, субсидируемой за счет средств областного бюджета, стабильное функционирование системы повышения квалификации адвокатов, так и проблемы, одной из которых является недостаточное количество адвокатов в северных районах Томской области, где на 2–3 судей приходится один адвокат.

Петр Козырев обратил внимание членов комитета, что еще в 2015 г. Адвокатская палата Томской области давала свое заключение по поводу проекта закона Томской области о юридических консультациях, но с тех пор этот вопрос ни разу не обсуждался на заседании комитета по законодательству.

Что касается представителей Законодательного Собрания Томской области в работе Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Петр Козырев отметил правильный подход к выбору кандидатов в члены комиссии, который, в частности, выражается в том, что одним из кандидатов от Законодательного Собрания является действующий адвокат – кандидат юридических наук.

Поделиться