Лента новостей

25 октября 2021 г.
Наличие кассационного определения позволит адвокатам решительно обращаться в суды
Кассация подтвердила отмену приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
25 октября 2021 г.
Рабочая, но историческая встреча
Европейский Суд не должен находиться в «башне из слоновой кости»
21 октября 2021 г.
Очень полезная книга
Вышло из печати издание, предназначенное для использования в практической деятельности участниками уголовного судопроизводства

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Успехи и проблема

25 февраля 2019 г. 11:04

В Томской области уже почти год действует электронная система назначения защитников в уголовном судопроизводстве


Состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Томской области, где в числе прочих рассматривался вопрос об одобрении кандидатур в члены Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Томской области (далее – АПТО).

В ходе заседания с сообщением выступил вице-президент АПТО Петр Козырев. Кратко ознакомив членов комитета с состоянием дел в палате, Петр Федорович отметил как некоторые успехи в работе палаты, к которым можно отнести применение с апреля 2018 г. электронной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве, повышение эффективности оказания бесплатной юридической гражданам, субсидируемой за счет средств областного бюджета, стабильное функционирование системы повышения квалификации адвокатов, так и проблемы, одной из которых является недостаточное количество адвокатов в северных районах Томской области, где на 2–3 судей приходится один адвокат.

Петр Козырев обратил внимание членов комитета, что еще в 2015 г. Адвокатская палата Томской области давала свое заключение по поводу проекта закона Томской области о юридических консультациях, но с тех пор этот вопрос ни разу не обсуждался на заседании комитета по законодательству.

Что касается представителей Законодательного Собрания Томской области в работе Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Петр Козырев отметил правильный подход к выбору кандидатов в члены комиссии, который, в частности, выражается в том, что одним из кандидатов от Законодательного Собрания является действующий адвокат – кандидат юридических наук.

Поделиться