Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Услышать голос молодежи

15 августа 2017 г. 14:52

В АП Псковской области создан Совет молодых адвокатов


По предложению президента АП Псковской области Алексея Герасимова при палате создан Совет молодых адвокатов. Такое решение 11 августа принял Совет АППО. 15 августа председателем Совета молодых адвокатов был избран член Совета АППО Михаил Леонов. Членами СМА стали Константин Винча, Анатолий Волков, Анна Здановская и Анна Михайлова.

В соответствии с утвержденным положением СМА является исполнительным органом, координирующим деятельность молодых адвокатов, созданным в целях их активного участия в реализации мероприятий адвокатской палаты и для решения вопросов по следующим направлениям:

– организация обучения молодых юристов, повышение квалификации и профессионального уровня, развитие творческого потенциала;

– развитие социальной активности молодых адвокатов, поддержка молодежных инициатив, активация культурно-массового досуга и спортивной работы среди молодежи;

– организация и участие в межрегиональных и международных мероприятиях, направленных на взаимовыгодное сотрудничество с адвокатами адвокатских палат субъектов РФ.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ Алексей Герасимов, в последнее время в палате увеличивается количество молодых адвокатов в возрасте до 36 лет. «Хотелось бы, чтобы их голос и проблемы были услышаны, чтобы мы понимали, что волнует молодых адвокатов и чем палата может им помочь, – пояснил президент АППО. – Кроме того, мы хотели бы вовлечь молодежь в жизнь адвокатской палаты. Кто-то из них активно участвует в работе корпорации, но есть и такие, кто к общественной жизни палаты пока не имеет отношения. И, конечно, мы надеемся, что молодые адвокаты в рамках работы в СМА будут предлагать идеи и проекты, полезные для всего адвокатского сообщества области».

Молодых адвокатов, которым не более 36 лет, сейчас около сорока, сообщил Михаил Леонов. СМА призван объединить и сплотить их, оказать им помощь как в утверждении своей позиции в адвокатском сообществе области, так и в определении круга вопросов, в которых они могут реализовать себя как представители корпорации. Одним из общественно значимых направлений своей работы СМА Псковской области видит правовую поддержку молодежи, в частности проведение правовых лекториев для школьников и студентов. Таким образом будет обеспечено информирование молодежи о своих правах и обязанностях, о возможной ответственности за правонарушения и преступления.

Совет молодых адвокатов также готов к сотрудничеству с представителями псковских вузов, судебными органами и юридическими сообществами.

Поделиться