Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Ушел из жизни Сергей Березовский

2 апреля 2019 г. 00:00

На 89 году жизни скончался ветеран ленинградской областной адвокатуры Сергей Владимирович Березовский


Об этом сообщили Совет Адвокатской палаты Ленинградской области и Президиум Ленинградской областной коллегии адвокатов.

Сергей Владимирович Березовский – выдающийся адвокат нашего времени, отдавший адвокатуре 65 лет жизни.

Адвокатскую деятельность он начал в 1953 г., после окончания Санкт-Петербургского государственного университета (тогда – Ленинградского ордена Ленина государственного университета им. А.А. Жданова). Обладая глубокими познаниями в области криминалистики, уголовного права и процесса, он провел огромное количество уголовных дел, снискав себе уважение и авторитет не только среди доверителей, но и среди всего юридического сообщества Ленинградской области.

Деятельность адвоката Сергей Березовский совмещал с преподаванием на юридическом факультете Ленинградского государственного университета, на курсах повышения квалификации, проводимых Ленинградской областной коллегией адвокатов (позднее – АП Ленинградской области).

По мнению первого вице-президента АП ЛО Анны Денисовой, он являлся одним из лучших лекторов по вопросам уголовного права и уголовного процесса, судебной риторики, истории адвокатуры, международного уголовного права. На выступлениях Сергея Владимировича в судебных прениях, неизменно представлявших собой образец ораторского искусства, учились многие стажеры и адвокаты области.

Сергей Владимирович стал лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры за 2008 г. в номинации «За честь и достоинство», он также был награжден орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу».

В 2013 г. Сергей Березовский получил звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Свое видение этики адвокатской профессии и вопросов повышения квалификации адвокатов Сергей Березовский изложил в беседе с вице-президентом ФПА РФ Светланой Володиной, опубликованной в сборнике «Москва – Питер. Диалоги об адвокатуре», изданном Федеральной палатой адвокатов РФ (М.: Издательская группа «Граница», 2014).

В возрасте 88 лет Сергей Владимирович освоил новую для себя роль – он стал блогером и начал публиковать в YouTube истории из своей жизни, связанные с Великой Отечественной войной и адвокатской практикой. За сравнительно короткий период он успел разместить три десятка публикаций, набравших несколько тысяч просмотров.

Федеральная палата адвокатов РФ скорбит по поводу кончины Сергея Владимировича Березовского и выражает соболезнования его близким, друзьям и коллегам.

Поделиться