Лента новостей

18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
17 июня 2021 г.
Праздник молодой адвокатуры
17–18 июня в Ялте проходил III Всероссийский конгресс молодых адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Ушел из жизни Сергей Березовский

2 апреля 2019 г. 00:00

На 89 году жизни скончался ветеран ленинградской областной адвокатуры Сергей Владимирович Березовский


Об этом сообщили Совет Адвокатской палаты Ленинградской области и Президиум Ленинградской областной коллегии адвокатов.

Сергей Владимирович Березовский – выдающийся адвокат нашего времени, отдавший адвокатуре 65 лет жизни.

Адвокатскую деятельность он начал в 1953 г., после окончания Санкт-Петербургского государственного университета (тогда – Ленинградского ордена Ленина государственного университета им. А.А. Жданова). Обладая глубокими познаниями в области криминалистики, уголовного права и процесса, он провел огромное количество уголовных дел, снискав себе уважение и авторитет не только среди доверителей, но и среди всего юридического сообщества Ленинградской области.

Деятельность адвоката Сергей Березовский совмещал с преподаванием на юридическом факультете Ленинградского государственного университета, на курсах повышения квалификации, проводимых Ленинградской областной коллегией адвокатов (позднее – АП Ленинградской области).

По мнению первого вице-президента АП ЛО Анны Денисовой, он являлся одним из лучших лекторов по вопросам уголовного права и уголовного процесса, судебной риторики, истории адвокатуры, международного уголовного права. На выступлениях Сергея Владимировича в судебных прениях, неизменно представлявших собой образец ораторского искусства, учились многие стажеры и адвокаты области.

Сергей Владимирович стал лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры за 2008 г. в номинации «За честь и достоинство», он также был награжден орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу».

В 2013 г. Сергей Березовский получил звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Свое видение этики адвокатской профессии и вопросов повышения квалификации адвокатов Сергей Березовский изложил в беседе с вице-президентом ФПА РФ Светланой Володиной, опубликованной в сборнике «Москва – Питер. Диалоги об адвокатуре», изданном Федеральной палатой адвокатов РФ (М.: Издательская группа «Граница», 2014).

В возрасте 88 лет Сергей Владимирович освоил новую для себя роль – он стал блогером и начал публиковать в YouTube истории из своей жизни, связанные с Великой Отечественной войной и адвокатской практикой. За сравнительно короткий период он успел разместить три десятка публикаций, набравших несколько тысяч просмотров.

Федеральная палата адвокатов РФ скорбит по поводу кончины Сергея Владимировича Березовского и выражает соболезнования его близким, друзьям и коллегам.

Поделиться