Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Ушел из жизни Иосиф Зильберкант

13 апреля 2021 г. 10:28

70 лет своей жизни он посвятил адвокатуре


12 апреля пришло печальное известие – на 92-м году жизни скончался адвокат Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО), лауреат Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в номинации «Деловая репутация» Иосиф Зильберкант.

Заслуженный юрист Российской Федерации Иосиф Зильберкант был известен своей добросовестностью, порядочностью, твердостью, упорством, стремлением к новым знаниям и безупречной репутацией. Он активно участвовал в общественной жизни адвокатского сообщества, принимал участие в разработке проекта Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Иосиф Зильберкант – обладатель Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в номинации «Деловая репутация». Он также был награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, орденом «За верность адвокатскому долгу», медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени, нагрудным знаком «Почетный адвокат», медалью в честь 10-летия Гильдии российских адвокатов «За добросовестный и высокопрофессиональный труд». Его имя внесено в Книгу Почета Палаты адвокатов Нижегородской области.

* * *

Комментируя это печальное событие, вице-президент ФПА РФ, президент ПАНО Николай Рогачёв подчеркнул, что «профессиональный путь Иосифа Израилевича в адвокатуре составил без малого 70 лет» и что «жизнь его явила собой уникальный пример верности избранным с юности целям – оказанию помощи людям и служению адвокатуре». Благодаря этому, по словам Николая Рогачёва, «Иосиф Израилевич Зильберкант пользовался авторитетом высокопрофессионального юриста».

«Глубокие знания, трудолюбие и необыкновенное ораторское искусство сделали Иосифа Израилевича известнейшим нижегородским адвокатом. С его именем ассоциируется целая страница в истории нижегородской адвокатуры. Благодаря своей активной жизненной позиции и авторитету среди адвокатов, он на протяжении долгих лет входил в актив адвокатских образований, был наставником молодежи, занимался методической работой», – отметил президент ПАНО.

Федеральная палата адвокатов РФ выражает свои соболезнования родным и близким Иосифа Израилевича Зильберканта, а также его друзьям и коллегам.

Поделиться