Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Упрочить знания

26 апреля 2017 г. 10:28

В Ставрополе стартовали Высшие курсы повышения квалификации ФПА РФ


Программа курсов рассчитана на пять учебных дней. Лекторы – известные адвокаты, ученые, преподаватели Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), представляющие кафедры адвокатуры и нотариата, уголовно-процессуального права, гражданского права, криминалистики. В курсах приняли участие свыше 200 адвокатов из Ставропольского края, Дагестана и Карачаево-Черкесии.

В Ставрополь с рабочим визитом прибыли член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент АП г. Москвы Николай Кипнис, советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы Сергей Насонов, директор Центра правового мониторинга Олег Гринь, адвокат АП Московской области Татьяна Максимова, эксперт-почерковед и эксперт в области судебно-технической экспертизы документов Марина Жижина (все – кандидаты юридических наук), а также кандидат психологических наук Лариса Скабелина.

Опытные преподаватели расскажут об особенностях участия адвоката в доказывании по УПК РФ, навыках работы в суде с участием присяжных заседателей, значимости и тактике назначения экспертизы, использовании специальных психологических знаний в деятельности адвоката, раскроют психологические задачи консультирования и рассмотрят вопросы реформирования гражданского законодательства.

Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко рассказала пресс-службе ФПА РФ, почему открытие курсов в регионе так актуально: «Очевидно, что в условиях современного правосудия адвокат способен противопоставить произвольным действиям должностным лиц не эмоции, вздохи и стенания, а прочные знания и способность их применить на практике». Поэтому, по ее словам, возможность пополнить знания, поделиться опытом, получить ответы на волнующие вопросы адвокаты всегда могут на Высших курсах повышения квалификации адвокатов, которые уже более 10 лет подряд проводятся для адвокатов не только Ставропольского края, но и соседних регионов юга России.

Кроме того, Ольга Руденко отметила, что в курсах задействованы блестящие лекторы и, что важно, не «чистые» теоретики. «Давно замечено, что адвокаты не воспринимают голую теорию, а нуждаются в знаниях, которые могут иметь практическое значение в работе», – подчеркнула она.

Поделиться