Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Унификация требований

19 августа 2016 г. 10:42

С 1 сентября квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката будет одинаков во всех адвокатских палатах


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков рассказал в «Новостях» на канале «РЭН ТВ» о вступлении в силу 1 сентября изменений в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.

«В соответствии с изменениями в закон экзамен будет состоять из двух частей: унифицированного для всех регионов тестирования и собеседования по отраслям права. Перечень вопросов тестирования и перечень вопросов устного собеседования утверждаются Советом ФПА РФ, – рассказал Андрей Сучков, – экзамен будет един для всех претендентов на получение статуса адвоката, независимо от того, в каком регионе они будут сдавать экзамен».

Также исполнительный вице-президент ФПА РФ коротко остановился на основных принципах деятельности адвокатуры в РФ, порядке получения адвокатского статуса и механизме контроля за соблюдением адвокатами законодательства, регулирующего их деятельность. 

Поделиться