Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Укрепляются связи с регионами

12 октября 2017 г. 17:44

12 октября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко по видеоконференцсвязи провел совещание с президентами адвокатских палат субъектов РФ


В совещании участвовали президенты региональных адвокатских палат из всех федеральных округов России. Формат видеоконференцсвязи использовался впервые, в дальнейшем планируется сделать такие совещания регулярными.

Видеоконференция была организована с помощью специальной программы, предоставляющей возможность одновременного включения в дискуссию всех участников.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко посвятил свое выступление вопросам развития российской адвокатской корпорации, укрепления ее авторитета и престижа, повышения ее роли как значимого публично-правового института и важного института гражданского общества.

На совещании также обсуждался внесенный в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым проект закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Представители региональных палат поделились своим мнением по рассматриваемым темам, президент ФПА РФ ответил на их вопросы. Юрий Пилипенко подчеркнул, что все задачи, стоящие перед адвокатской корпорацией, можно решить только общими усилиями центра и регионов.

Федеральная палата адвокатов РФ планирует в дальнейшем регулярно проводить подобные совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми адвокатскими палатами субъектов РФ по различным аспектам текущей деятельности с целью координации их работы.

Поделиться