Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Укрепляются связи с регионами

12 октября 2017 г. 17:44

12 октября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко по видеоконференцсвязи провел совещание с президентами адвокатских палат субъектов РФ


В совещании участвовали президенты региональных адвокатских палат из всех федеральных округов России. Формат видеоконференцсвязи использовался впервые, в дальнейшем планируется сделать такие совещания регулярными.

Видеоконференция была организована с помощью специальной программы, предоставляющей возможность одновременного включения в дискуссию всех участников.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко посвятил свое выступление вопросам развития российской адвокатской корпорации, укрепления ее авторитета и престижа, повышения ее роли как значимого публично-правового института и важного института гражданского общества.

На совещании также обсуждался внесенный в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым проект закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Представители региональных палат поделились своим мнением по рассматриваемым темам, президент ФПА РФ ответил на их вопросы. Юрий Пилипенко подчеркнул, что все задачи, стоящие перед адвокатской корпорацией, можно решить только общими усилиями центра и регионов.

Федеральная палата адвокатов РФ планирует в дальнейшем регулярно проводить подобные совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми адвокатскими палатами субъектов РФ по различным аспектам текущей деятельности с целью координации их работы.

Поделиться