Лента новостей

19 октября 2020 г.
Суд учел совокупность факторов
Коронавирус повлиял на изменение адвокату Сергею Юрьеву меры пресечения на домашний арест
19 октября 2020 г.
Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
19 октября 2020 г.
Поправки в статью 132 УПК РФ
При декриминализации судебные издержки хотят взыскивать с лица, чье уголовное преследование прекращено

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Укрепляются связи с регионами

12 октября 2017 г. 17:44

12 октября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко по видеоконференцсвязи провел совещание с президентами адвокатских палат субъектов РФ


В совещании участвовали президенты региональных адвокатских палат из всех федеральных округов России. Формат видеоконференцсвязи использовался впервые, в дальнейшем планируется сделать такие совещания регулярными.

Видеоконференция была организована с помощью специальной программы, предоставляющей возможность одновременного включения в дискуссию всех участников.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко посвятил свое выступление вопросам развития российской адвокатской корпорации, укрепления ее авторитета и престижа, повышения ее роли как значимого публично-правового института и важного института гражданского общества.

На совещании также обсуждался внесенный в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым проект закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Представители региональных палат поделились своим мнением по рассматриваемым темам, президент ФПА РФ ответил на их вопросы. Юрий Пилипенко подчеркнул, что все задачи, стоящие перед адвокатской корпорацией, можно решить только общими усилиями центра и регионов.

Федеральная палата адвокатов РФ планирует в дальнейшем регулярно проводить подобные совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми адвокатскими палатами субъектов РФ по различным аспектам текущей деятельности с целью координации их работы.

Поделиться