Лента новостей

7 апреля 2020 г.
Во вред интересам правосудия
Адвокатам рассказали об особенностях коррупционных преступлений против правосудия
6 апреля 2020 г.
Поставить крест на «карманной адвокатуре»
Член Совета ФПА РФ Олег Баулин – об оказании квалифицированной юридической помощи и важнейших событиях в адвокатском сообществе
6 апреля 2020 г.
Онлайн-форум приглашает участников
Открыта регистрация на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса, который пройдет 10–12 апреля в онлайн-формате

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Укрепляются связи с регионами

12 октября 2017 г. 17:44

12 октября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко по видеоконференцсвязи провел совещание с президентами адвокатских палат субъектов РФ


В совещании участвовали президенты региональных адвокатских палат из всех федеральных округов России. Формат видеоконференцсвязи использовался впервые, в дальнейшем планируется сделать такие совещания регулярными.

Видеоконференция была организована с помощью специальной программы, предоставляющей возможность одновременного включения в дискуссию всех участников.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко посвятил свое выступление вопросам развития российской адвокатской корпорации, укрепления ее авторитета и престижа, повышения ее роли как значимого публично-правового института и важного института гражданского общества.

На совещании также обсуждался внесенный в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым проект закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Представители региональных палат поделились своим мнением по рассматриваемым темам, президент ФПА РФ ответил на их вопросы. Юрий Пилипенко подчеркнул, что все задачи, стоящие перед адвокатской корпорацией, можно решить только общими усилиями центра и регионов.

Федеральная палата адвокатов РФ планирует в дальнейшем регулярно проводить подобные совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми адвокатскими палатами субъектов РФ по различным аспектам текущей деятельности с целью координации их работы.

Поделиться