Лента новостей

18 июня 2019 г.
Начало положено
Комиссия АЮР по адвокатуре провела свое первое заседание
18 июня 2019 г.
Необходимо правильно использовать энергию молодых адвокатов
Опубликована видеозапись выступления Нвера Гаспаряна на Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону
18 июня 2019 г.
«Болевые точки» российского правоприменения
Эксперты проанализировали доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Президенту РФ

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Укрепляются связи с регионами

12 октября 2017 г. 17:44

12 октября президент ФПА РФ Юрий Пилипенко по видеоконференцсвязи провел совещание с президентами адвокатских палат субъектов РФ


В совещании участвовали президенты региональных адвокатских палат из всех федеральных округов России. Формат видеоконференцсвязи использовался впервые, в дальнейшем планируется сделать такие совещания регулярными.

Видеоконференция была организована с помощью специальной программы, предоставляющей возможность одновременного включения в дискуссию всех участников.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко посвятил свое выступление вопросам развития российской адвокатской корпорации, укрепления ее авторитета и престижа, повышения ее роли как значимого публично-правового института и важного института гражданского общества.

На совещании также обсуждался внесенный в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым проект закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Представители региональных палат поделились своим мнением по рассматриваемым темам, президент ФПА РФ ответил на их вопросы. Юрий Пилипенко подчеркнул, что все задачи, стоящие перед адвокатской корпорацией, можно решить только общими усилиями центра и регионов.

Федеральная палата адвокатов РФ планирует в дальнейшем регулярно проводить подобные совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми адвокатскими палатами субъектов РФ по различным аспектам текущей деятельности с целью координации их работы.

Поделиться