Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Уходят ветераны

2 сентября 2016 г. 12:30

Совет АП МО просит присылать в палату воспоминания о Евгении Шишкине


Совет Адвокатской палаты Московской области сообщил, что скончался один из старейших адвокатов палаты, ветеран войны, неизменный участник адвокатских ветеранских мероприятий Евгений Владимирович Шишкин.

Е.В. Шишкин родился в 1923 г. в г. Меленки Владимирской области. Окончив школу, работал на военном заводе. В марте 1942 г. его призвали в действующую армию. За один из боев командира огневого взвода «Катюш» гвардии лейтенанта Евгения Шишкина наградили орденом Красной Звезды – его орудия прямой наводкой подбили вражескую «Пантеру». Сама же Великая Отечественная завершилась для храброго офицера 14 мая 1945 г. под Прагой.

После демобилизации он учился в институте международных отношений, в Московской юридической школе и в заочном юридическом институте. Спустя 20 лет после войны стал членом Московской областной коллегии адвокатов. Работал в Талдоме и долгие годы в Дмитрове, где принял тысячи посетителей и провел сотни дел в городе и районе, причем многие по тогдашней ст. 49 УПК, т.е. бесплатно.

«На примере таких людей, как Евгений Владимирович, воспитываются новые поколения подмосковных адвокатов. Его неизменные доброжелательность, профессионализм, бескорыстие и открытость всегда привлекали к нему людей. Кажется, еще недавно на торжествах в честь 9 мая он с воодушевлением читал собравшимся своего любимого Петефи, но вот его уже нет рядом с нами… Память о Евгении Владимировиче Шишкине долго будет жить в наших благодарных сердцах. И чтобы она была более полной, призываем всех, кто знал этого удивительного Человека, Защитника, Воина, присылать в палату свои воспоминания о нем, хотя бы несколько строк. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного», – говорится в сообщении Совета АП МО.

Поделиться