Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Уходят ветераны

2 сентября 2016 г. 12:30

Совет АП МО просит присылать в палату воспоминания о Евгении Шишкине


Совет Адвокатской палаты Московской области сообщил, что скончался один из старейших адвокатов палаты, ветеран войны, неизменный участник адвокатских ветеранских мероприятий Евгений Владимирович Шишкин.

Е.В. Шишкин родился в 1923 г. в г. Меленки Владимирской области. Окончив школу, работал на военном заводе. В марте 1942 г. его призвали в действующую армию. За один из боев командира огневого взвода «Катюш» гвардии лейтенанта Евгения Шишкина наградили орденом Красной Звезды – его орудия прямой наводкой подбили вражескую «Пантеру». Сама же Великая Отечественная завершилась для храброго офицера 14 мая 1945 г. под Прагой.

После демобилизации он учился в институте международных отношений, в Московской юридической школе и в заочном юридическом институте. Спустя 20 лет после войны стал членом Московской областной коллегии адвокатов. Работал в Талдоме и долгие годы в Дмитрове, где принял тысячи посетителей и провел сотни дел в городе и районе, причем многие по тогдашней ст. 49 УПК, т.е. бесплатно.

«На примере таких людей, как Евгений Владимирович, воспитываются новые поколения подмосковных адвокатов. Его неизменные доброжелательность, профессионализм, бескорыстие и открытость всегда привлекали к нему людей. Кажется, еще недавно на торжествах в честь 9 мая он с воодушевлением читал собравшимся своего любимого Петефи, но вот его уже нет рядом с нами… Память о Евгении Владимировиче Шишкине долго будет жить в наших благодарных сердцах. И чтобы она была более полной, призываем всех, кто знал этого удивительного Человека, Защитника, Воина, присылать в палату свои воспоминания о нем, хотя бы несколько строк. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного», – говорится в сообщении Совета АП МО.

Поделиться