Лента новостей

9 мая 2021 г.
С Днем Великой Победы!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Ударными темпами

29 августа 2016 г. 12:06

На заседании Совета ПАСО рассмотрены 228 вопросов повестки


Советом Палаты адвокатов Самарской области в Список адвокатов, участвующих в уголовном и гражданском судопроизводстве по требованиям органов дознания, следствия и суда, включены 17 адвокатов, обратившихся в Совет с заявлениями.

В связи с окончанием дисциплинарного разбирательства по результатам проведенной проверки в систему оказания субсидируемой юридической помощи по основаниям прекращения производств вследствие истечения сроков для привлечения к дисциплинарной ответственности, либо признания Советом совершенных проступков малозначительными возвращен 31 адвокат.

Изменен порядок включения адвокатов в Список лиц, участвующих в оказании субсидируемой юридической помощи. Адвокатам Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, вновь приобретающим статус после 1 сентября 2016 г., запрещается в течение пяти лет участвовать в делах по назначению в тех административных районах, в которых они осуществляли правоприменительную деятельность, работая в органах дознания, следствия или суда. Решение принято в целях усиления контроля за организацией работы в делах по назначению.

Рассмотрены заключения Квалификационной комиссии по 164 дисциплинарным производствам: из них по 26 (жалобы граждан, адвокатов, обращения судов) приняты следующие решения: 9 прекращены вследствие отсутствия в действиях адвокатов нарушений норм законодательства об адвокатуре, 2 – вследствие отзыва жалоб, 4 – вследствие малозначительности совершенных адвокатами проступков с указанием на допущенные нарушения.

Рассмотрение одного дисциплинарного производства отложено по ходатайству адвоката.

По остальным Совет назначил меры дисциплинарной ответственности: 7 замечаний; 2 предупреждения о прекращении статуса, статус одного адвоката прекращен.

По 23 заключениям Квалификационной комиссии по факту неисполнения адвокатами обязанности по ежемесячным отчислениям на содержание адвокатской палаты приняты следующие решения: одно дисциплинарное производство прекращено вследствие малозначительности; объявлены 16 замечаний, 4 предупреждения о прекращении статуса, статус двух адвокатов прекращен.

На основании поступивших заявлений доверителей объявлены благодарности тринадцати адвокатам, соответствующие сведения внесены в личные дела.

Утверждено решение о распределении обязанностей между членами Совета ПАСО.

Поделиться