Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Ударными темпами

29 августа 2016 г. 12:06

На заседании Совета ПАСО рассмотрены 228 вопросов повестки


Советом Палаты адвокатов Самарской области в Список адвокатов, участвующих в уголовном и гражданском судопроизводстве по требованиям органов дознания, следствия и суда, включены 17 адвокатов, обратившихся в Совет с заявлениями.

В связи с окончанием дисциплинарного разбирательства по результатам проведенной проверки в систему оказания субсидируемой юридической помощи по основаниям прекращения производств вследствие истечения сроков для привлечения к дисциплинарной ответственности, либо признания Советом совершенных проступков малозначительными возвращен 31 адвокат.

Изменен порядок включения адвокатов в Список лиц, участвующих в оказании субсидируемой юридической помощи. Адвокатам Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, вновь приобретающим статус после 1 сентября 2016 г., запрещается в течение пяти лет участвовать в делах по назначению в тех административных районах, в которых они осуществляли правоприменительную деятельность, работая в органах дознания, следствия или суда. Решение принято в целях усиления контроля за организацией работы в делах по назначению.

Рассмотрены заключения Квалификационной комиссии по 164 дисциплинарным производствам: из них по 26 (жалобы граждан, адвокатов, обращения судов) приняты следующие решения: 9 прекращены вследствие отсутствия в действиях адвокатов нарушений норм законодательства об адвокатуре, 2 – вследствие отзыва жалоб, 4 – вследствие малозначительности совершенных адвокатами проступков с указанием на допущенные нарушения.

Рассмотрение одного дисциплинарного производства отложено по ходатайству адвоката.

По остальным Совет назначил меры дисциплинарной ответственности: 7 замечаний; 2 предупреждения о прекращении статуса, статус одного адвоката прекращен.

По 23 заключениям Квалификационной комиссии по факту неисполнения адвокатами обязанности по ежемесячным отчислениям на содержание адвокатской палаты приняты следующие решения: одно дисциплинарное производство прекращено вследствие малозначительности; объявлены 16 замечаний, 4 предупреждения о прекращении статуса, статус двух адвокатов прекращен.

На основании поступивших заявлений доверителей объявлены благодарности тринадцати адвокатам, соответствующие сведения внесены в личные дела.

Утверждено решение о распределении обязанностей между членами Совета ПАСО.

Поделиться