Лента новостей

23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами
22 июля 2024 г.
В ФПА обсудили проблемы профессионализации судебного представительства
Сохранить принципы независимости и некоммерческого характера деятельности

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Ударными темпами

29 августа 2016 г. 12:06

На заседании Совета ПАСО рассмотрены 228 вопросов повестки


Советом Палаты адвокатов Самарской области в Список адвокатов, участвующих в уголовном и гражданском судопроизводстве по требованиям органов дознания, следствия и суда, включены 17 адвокатов, обратившихся в Совет с заявлениями.

В связи с окончанием дисциплинарного разбирательства по результатам проведенной проверки в систему оказания субсидируемой юридической помощи по основаниям прекращения производств вследствие истечения сроков для привлечения к дисциплинарной ответственности, либо признания Советом совершенных проступков малозначительными возвращен 31 адвокат.

Изменен порядок включения адвокатов в Список лиц, участвующих в оказании субсидируемой юридической помощи. Адвокатам Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, вновь приобретающим статус после 1 сентября 2016 г., запрещается в течение пяти лет участвовать в делах по назначению в тех административных районах, в которых они осуществляли правоприменительную деятельность, работая в органах дознания, следствия или суда. Решение принято в целях усиления контроля за организацией работы в делах по назначению.

Рассмотрены заключения Квалификационной комиссии по 164 дисциплинарным производствам: из них по 26 (жалобы граждан, адвокатов, обращения судов) приняты следующие решения: 9 прекращены вследствие отсутствия в действиях адвокатов нарушений норм законодательства об адвокатуре, 2 – вследствие отзыва жалоб, 4 – вследствие малозначительности совершенных адвокатами проступков с указанием на допущенные нарушения.

Рассмотрение одного дисциплинарного производства отложено по ходатайству адвоката.

По остальным Совет назначил меры дисциплинарной ответственности: 7 замечаний; 2 предупреждения о прекращении статуса, статус одного адвоката прекращен.

По 23 заключениям Квалификационной комиссии по факту неисполнения адвокатами обязанности по ежемесячным отчислениям на содержание адвокатской палаты приняты следующие решения: одно дисциплинарное производство прекращено вследствие малозначительности; объявлены 16 замечаний, 4 предупреждения о прекращении статуса, статус двух адвокатов прекращен.

На основании поступивших заявлений доверителей объявлены благодарности тринадцати адвокатам, соответствующие сведения внесены в личные дела.

Утверждено решение о распределении обязанностей между членами Совета ПАСО.

Поделиться