Лента новостей

23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола
23 сентября 2020 г.
«Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 и 12 октября состоятся вебинары онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Ударными темпами

29 августа 2016 г. 12:06

На заседании Совета ПАСО рассмотрены 228 вопросов повестки


Советом Палаты адвокатов Самарской области в Список адвокатов, участвующих в уголовном и гражданском судопроизводстве по требованиям органов дознания, следствия и суда, включены 17 адвокатов, обратившихся в Совет с заявлениями.

В связи с окончанием дисциплинарного разбирательства по результатам проведенной проверки в систему оказания субсидируемой юридической помощи по основаниям прекращения производств вследствие истечения сроков для привлечения к дисциплинарной ответственности, либо признания Советом совершенных проступков малозначительными возвращен 31 адвокат.

Изменен порядок включения адвокатов в Список лиц, участвующих в оказании субсидируемой юридической помощи. Адвокатам Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, вновь приобретающим статус после 1 сентября 2016 г., запрещается в течение пяти лет участвовать в делах по назначению в тех административных районах, в которых они осуществляли правоприменительную деятельность, работая в органах дознания, следствия или суда. Решение принято в целях усиления контроля за организацией работы в делах по назначению.

Рассмотрены заключения Квалификационной комиссии по 164 дисциплинарным производствам: из них по 26 (жалобы граждан, адвокатов, обращения судов) приняты следующие решения: 9 прекращены вследствие отсутствия в действиях адвокатов нарушений норм законодательства об адвокатуре, 2 – вследствие отзыва жалоб, 4 – вследствие малозначительности совершенных адвокатами проступков с указанием на допущенные нарушения.

Рассмотрение одного дисциплинарного производства отложено по ходатайству адвоката.

По остальным Совет назначил меры дисциплинарной ответственности: 7 замечаний; 2 предупреждения о прекращении статуса, статус одного адвоката прекращен.

По 23 заключениям Квалификационной комиссии по факту неисполнения адвокатами обязанности по ежемесячным отчислениям на содержание адвокатской палаты приняты следующие решения: одно дисциплинарное производство прекращено вследствие малозначительности; объявлены 16 замечаний, 4 предупреждения о прекращении статуса, статус двух адвокатов прекращен.

На основании поступивших заявлений доверителей объявлены благодарности тринадцати адвокатам, соответствующие сведения внесены в личные дела.

Утверждено решение о распределении обязанностей между членами Совета ПАСО.

Поделиться