Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Учреждена новая премия ПМЮФ

18 мая 2016 г. 16:10

10 миллионов рублей будут вручаться за исследования в области частного права


Премию «Лучшая работа в области частного права», учрежденную на VI Петербургском международном юридическом форуме, презентовал министр юстиции РФ Александр Коновалов. По его словам, важность награды заключается в том, что в центре внимания частного права – конкретная личность.

«Когда мы говорим о формировании гражданского общества, становлении правового государства, о защите и реализации прав человека, частной собственности, развитии предпринимательской деятельности, мы обращаемся именно к сфере частного права. Оно ставит в центр внимания конкретного человека», пояснил глава Минюста.

Исследования, номинированные на присуждение Премии, могут касаться различных сфер юриспруденции, относящихся к частному праву: частное право, включая корпоративное право, обязательственное право, вещное право, трасты, международное частное право. Работы могут носить как сугубо теоретический, так и прикладной характер. Претендовать на Премию могут исследования, завершенные в предшествующем Премии году и внесшие значительный вклад в развитие права в международном масштабе или обеспечение взаимодействия между различными правовыми системами. Обязательным условием участия является перевод всех необходимых материалов – как самого исследования, так и приложений к нему – на английский язык.

Лауреата Премии определяет Экспертный совет Премии, в который войдут руководители основных международных организаций и ведущие ученые в сфере частного права. Авторы лучшего исследования будут награждены премией, размер которой составляет 10 миллионов рублей, и специальной статуэткой, созданной известным мировым дизайнером Каримом Рашидом.

Поделиться