Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Учреждена новая премия ПМЮФ

18 мая 2016 г. 16:10

10 миллионов рублей будут вручаться за исследования в области частного права


Премию «Лучшая работа в области частного права», учрежденную на VI Петербургском международном юридическом форуме, презентовал министр юстиции РФ Александр Коновалов. По его словам, важность награды заключается в том, что в центре внимания частного права – конкретная личность.

«Когда мы говорим о формировании гражданского общества, становлении правового государства, о защите и реализации прав человека, частной собственности, развитии предпринимательской деятельности, мы обращаемся именно к сфере частного права. Оно ставит в центр внимания конкретного человека», пояснил глава Минюста.

Исследования, номинированные на присуждение Премии, могут касаться различных сфер юриспруденции, относящихся к частному праву: частное право, включая корпоративное право, обязательственное право, вещное право, трасты, международное частное право. Работы могут носить как сугубо теоретический, так и прикладной характер. Претендовать на Премию могут исследования, завершенные в предшествующем Премии году и внесшие значительный вклад в развитие права в международном масштабе или обеспечение взаимодействия между различными правовыми системами. Обязательным условием участия является перевод всех необходимых материалов – как самого исследования, так и приложений к нему – на английский язык.

Лауреата Премии определяет Экспертный совет Премии, в который войдут руководители основных международных организаций и ведущие ученые в сфере частного права. Авторы лучшего исследования будут награждены премией, размер которой составляет 10 миллионов рублей, и специальной статуэткой, созданной известным мировым дизайнером Каримом Рашидом.

Поделиться