Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Учреждена новая премия ПМЮФ

18 мая 2016 г. 16:10

10 миллионов рублей будут вручаться за исследования в области частного права


Премию «Лучшая работа в области частного права», учрежденную на VI Петербургском международном юридическом форуме, презентовал министр юстиции РФ Александр Коновалов. По его словам, важность награды заключается в том, что в центре внимания частного права – конкретная личность.

«Когда мы говорим о формировании гражданского общества, становлении правового государства, о защите и реализации прав человека, частной собственности, развитии предпринимательской деятельности, мы обращаемся именно к сфере частного права. Оно ставит в центр внимания конкретного человека», пояснил глава Минюста.

Исследования, номинированные на присуждение Премии, могут касаться различных сфер юриспруденции, относящихся к частному праву: частное право, включая корпоративное право, обязательственное право, вещное право, трасты, международное частное право. Работы могут носить как сугубо теоретический, так и прикладной характер. Претендовать на Премию могут исследования, завершенные в предшествующем Премии году и внесшие значительный вклад в развитие права в международном масштабе или обеспечение взаимодействия между различными правовыми системами. Обязательным условием участия является перевод всех необходимых материалов – как самого исследования, так и приложений к нему – на английский язык.

Лауреата Премии определяет Экспертный совет Премии, в который войдут руководители основных международных организаций и ведущие ученые в сфере частного права. Авторы лучшего исследования будут награждены премией, размер которой составляет 10 миллионов рублей, и специальной статуэткой, созданной известным мировым дизайнером Каримом Рашидом.

Поделиться