Лента новостей

26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику
26 января 2021 г.
Насколько обосновано проведение ольфакторных экспертиз?
Адвокатам рассказали о научных фактах, которые лежат в основе запаховых экспертиз, методике их проведения

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Учреждена новая премия ПМЮФ

18 мая 2016 г. 16:10

10 миллионов рублей будут вручаться за исследования в области частного права


Премию «Лучшая работа в области частного права», учрежденную на VI Петербургском международном юридическом форуме, презентовал министр юстиции РФ Александр Коновалов. По его словам, важность награды заключается в том, что в центре внимания частного права – конкретная личность.

«Когда мы говорим о формировании гражданского общества, становлении правового государства, о защите и реализации прав человека, частной собственности, развитии предпринимательской деятельности, мы обращаемся именно к сфере частного права. Оно ставит в центр внимания конкретного человека», пояснил глава Минюста.

Исследования, номинированные на присуждение Премии, могут касаться различных сфер юриспруденции, относящихся к частному праву: частное право, включая корпоративное право, обязательственное право, вещное право, трасты, международное частное право. Работы могут носить как сугубо теоретический, так и прикладной характер. Претендовать на Премию могут исследования, завершенные в предшествующем Премии году и внесшие значительный вклад в развитие права в международном масштабе или обеспечение взаимодействия между различными правовыми системами. Обязательным условием участия является перевод всех необходимых материалов – как самого исследования, так и приложений к нему – на английский язык.

Лауреата Премии определяет Экспертный совет Премии, в который войдут руководители основных международных организаций и ведущие ученые в сфере частного права. Авторы лучшего исследования будут награждены премией, размер которой составляет 10 миллионов рублей, и специальной статуэткой, созданной известным мировым дизайнером Каримом Рашидом.

Поделиться