Лента новостей

2 декабря 2020 г.
Проверьте свои знания юриспруденции
С 3 по 10 декабря пройдет Четвертый Всероссийский правовой диктант
2 декабря 2020 г.
Необходимость обеспечить непрерывную защиту
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы взаимодействия с органами власти и предварительного расследования
2 декабря 2020 г.
Базовые ценности и практические задачи
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы профессиональной этики, дисциплинарного производства, оказания адвокатами бесплатной помощи и другие актуальные темы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Учеба в сентябре

25 августа 2017 г. 12:03

От уголовной защиты до невербальной коммуникации


Федеральная палата адвокатов РФ информирует о курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах, которые пройдут в сентябре, и приглашает адвокатов принять участие в этих обучающих программах.

С 1 по 15 сентября ФПА РФ совместно с Российской академией адвокатуры и нотариата проводят Высшие курсы повышения квалификации адвокатов, в которых могут принять участие не только адвокаты, но также их стажеры и помощники. В качестве лекторов выступают: ректор РААН Гасан Мирзоев, руководитель Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Квалификационной комиссии АП г. Москвы Николай Кипнис.

В рамках серии авторских мастер-классов вице-президента АП Санкт-Петербурга Юрия Новолодского с 1 по 6 сентября будет работать «Школа уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов», где адвокат намерен раскрыть смыслы, на которых базируется построение процессуальной системы судопроизводства. На каждом занятии четверть времени будет отведена для интерактивного общения с аудиторией.

Пятидневный практический семинар «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека: от теории к практике» состоится в Страсбурге с 18 по 22 сентября. Его проводит Европейский центр правового сотрудничества (CECJ) совместно с Советом Европы. Программа семинара полностью отвечает профессиональным нуждам практикующего юриста. Среди участников – 100 адвокатов из Италии, России и Украины. Руководитель российской делегации – вице-президент ФПА РФ Генри Резник.

Двухдневный тренинг-практикум Санкт-Петербургского Института адвокатуры (Межрегионального учебного центра ФПА РФ) «Ораторское мастерство» пройдет 26–27 сентября. В ходе тренинга участники научатся ясно и выразительно излагать свои мысли, освоят техники привлечения и удержания внимания аудитории, искусство красноречия, изучат вербальную и невербальную коммуникацию. Авторы и ведущие тренинга: магистр психологических наук, популяризатор научной психологии, руководитель научно-просветительского проекта «Зануда» Виталий Васянович и вице-президент АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко.

А 28 сентября еще один тренинг Санкт-Петербургского Института адвокатуры (Межрегионального учебного центра ФПА РФ) «Апелляционные жалобы – искусство войны» будет способствовать повышению эффективности работы адвоката на этапе апелляционного обжалования. Участникам предоставят рекомендации по составлению апелляционных жалоб, подготовленные судьей Городского суда Санкт-Петербурга Ильёй Рогачёвым специально для этого курса. Автор и ведущая тренинга – адвокат, тренер практических навыков, куратор Межвузовской юридической клиники Санкт-Петербурга Ориана Полуновская.

Более подробная информация – в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.

Поделиться