Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Учеба в сентябре

25 августа 2017 г. 12:03

От уголовной защиты до невербальной коммуникации


Федеральная палата адвокатов РФ информирует о курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах, которые пройдут в сентябре, и приглашает адвокатов принять участие в этих обучающих программах.

С 1 по 15 сентября ФПА РФ совместно с Российской академией адвокатуры и нотариата проводят Высшие курсы повышения квалификации адвокатов, в которых могут принять участие не только адвокаты, но также их стажеры и помощники. В качестве лекторов выступают: ректор РААН Гасан Мирзоев, руководитель Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Квалификационной комиссии АП г. Москвы Николай Кипнис.

В рамках серии авторских мастер-классов вице-президента АП Санкт-Петербурга Юрия Новолодского с 1 по 6 сентября будет работать «Школа уголовной защиты Юрия Новолодского. Территория смыслов», где адвокат намерен раскрыть смыслы, на которых базируется построение процессуальной системы судопроизводства. На каждом занятии четверть времени будет отведена для интерактивного общения с аудиторией.

Пятидневный практический семинар «Успешное обращение в Европейский суд по правам человека: от теории к практике» состоится в Страсбурге с 18 по 22 сентября. Его проводит Европейский центр правового сотрудничества (CECJ) совместно с Советом Европы. Программа семинара полностью отвечает профессиональным нуждам практикующего юриста. Среди участников – 100 адвокатов из Италии, России и Украины. Руководитель российской делегации – вице-президент ФПА РФ Генри Резник.

Двухдневный тренинг-практикум Санкт-Петербургского Института адвокатуры (Межрегионального учебного центра ФПА РФ) «Ораторское мастерство» пройдет 26–27 сентября. В ходе тренинга участники научатся ясно и выразительно излагать свои мысли, освоят техники привлечения и удержания внимания аудитории, искусство красноречия, изучат вербальную и невербальную коммуникацию. Авторы и ведущие тренинга: магистр психологических наук, популяризатор научной психологии, руководитель научно-просветительского проекта «Зануда» Виталий Васянович и вице-президент АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко.

А 28 сентября еще один тренинг Санкт-Петербургского Института адвокатуры (Межрегионального учебного центра ФПА РФ) «Апелляционные жалобы – искусство войны» будет способствовать повышению эффективности работы адвоката на этапе апелляционного обжалования. Участникам предоставят рекомендации по составлению апелляционных жалоб, подготовленные судьей Городского суда Санкт-Петербурга Ильёй Рогачёвым специально для этого курса. Автор и ведущая тренинга – адвокат, тренер практических навыков, куратор Межвузовской юридической клиники Санкт-Петербурга Ориана Полуновская.

Более подробная информация – в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.

Поделиться